※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子供なのに気持ち悪いと思ってしまいます普段からお腹など触ってき…

3歳の子供なのに気持ち悪いと思ってしまいます

普段からお腹など触ってきて気持ち悪いです
今日も仕上げ磨きの時、私のお腹触りながら反対の手でおちんちんをずっと触っていてほんとに気持ち悪くなってグチュグチュの後トイレに駆け込んで閉じこもって今この文を打っています
寝かしつけもずっとお腹さわさわ触ってくるし、夜中目が覚めたら眠れるまでお腹触ってきて私は気持ち悪くて眠れません
子供が母さんの体を触るのは精神的にいいことだと思うので限界がくれば今日はもうおしまい!とかしてるんですけど、1時間ぐらいずっと泣いているので心を傷つけてるんだろうなって思ってしまって、結局触らせてしまいます

4月から保育園に通い始めたばかりで以前よりお腹やおちんちんに対する執着が激しくなっています
保育園に慣れたらやめてもらおうと我慢していましたが、もうやめてほしいです
でもやっぱりもう少し我慢すべきでしょうか
気持ち悪すぎてお腹を自分で何回擦っても触られている時の感覚が残っていて寝かしつけしたくありません

コメント

ぱくぱく

私 本当申し訳ないんですけど素直に気持ち伝えてます💦
「ママ嫌だからやめてね」と!
4歳になってからは「きもちわるいからやめて」って言ってます🤣

授乳期間が長かったからか(2歳過ぎまで)胸に触ってくることがたまにあって ほんまに無理で無理って伝えます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    4歳の子は落ち着いておりますか?
    私の3歳の子は下の子もよく叩くし昔から癇癪などもあって愛情不足だと思っています
    その状態で触られるのやめてもいいものか悩んでいます
    抱きしめるとか頭なでなでは嫌がられるので、自分のタイミングで好きなようにスキンシップを取りたい子なんだと思います

• 5時間前
  • ぱくぱく

ぱくぱく

下の子(女の子)は触らないのですが、上の子は (男の子)がよく触ってきてて💦

今は 遊び半分みたいな感じで?触ってくることが本当にたまにあって

人のちんちんおっぱいお尻は絶対ダメだよって何度も伝えてます🥲。

3歳ならもう本気で伝えていいと思います!!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び半分って分かってるのにイラってしちゃいます
    ありがとうございます🙇
    毎日本気で伝えていきます!!
    今も隣で泣いておりますが頑張ります!

• 4時間前
しわき

3歳ならもう性教育はじめていいと思います。下の子には2歳くらいから「だいじだいじどーこだ」を読み聞かせしており、人の体を許可なく触ることはお互いにしてはいけないことと言い聞かせています。
前は、おっぱい〜とかおしり〜とかベタベタ触ってきて私もとても不愉快でした。読み聞かせしてから、触ることはほとんどなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいじだいじどーこだ教えていただきありがとうございます

早速Amazonで買いました!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の男の子に触られるのは嫌なので触らないでと言ってますよ😊
ぎゅーだけは私もしたいのでしますが、下の女の子にお腹触られるのは平気なんですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の女の子なら平気なのすごくわかります!笑

皆さんお腹ぐらい〜って感じかと思ったのですが断ってるって分かったのでこれからは私も断ります!
    ありがとうございます!!

• 4時間前