※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

職場いつでも食べれるお菓子があったり、300円でお昼作ってもらえたりす…

職場いつでも食べれるお菓子があったり、300円でお昼作ってもらえたりするのですが、妊娠中つわりが酷くフルーツとかしか受け付けなかったため職場に何も持っていかず何も食べないでいるとお昼も食べないの?お菓子は?等聞かれつわりが酷くてあまり食べたくなくてと答えると食べたくないじゃないよ!自分だけの体じゃないんだから!等言われました。
心配してくれてるのは分かるけど好きで食べてないわけじゃないのに何故か否定された気持ちになりました…

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

初期は食べた物は赤ちゃんにいくわけじゃないので大丈夫です!って言ってあげてください。
初期毎回水分すら🤮して点滴や入院でも3人とも元気だし、お腹の子も元気です。

• まこ

まこ

そおですよね!
    結局出産するまでつわり続いて食べては吐いての繰り返しであまり食べれませんでしたが産まれてきてくれた子は特に問題もなく元気なので良かったです😊
    ただそのいってきた人がいい人だけど気が強い人で私自身気が弱いので言い返しにくくて💦

• 6時間前