コメント

h
②ですかね…
ラグーナテンボスも変なホテルも行ったことないので、行ってみたいです!
①のグランドメルキュール八ヶ岳は二度と泊まりません😭
沢山旅行に行く方ですが、二度と行きたくないランキング上位です。

あじさい💠
静岡は伊豆方面しか行った事ないのですが、ホテルカターラは室内プールもあり、遊び場もあるので子供たちは楽しんでいました!
スタッフさんも親切で子供にニコニコ手を振ってくれるような人たちでした☺️ご飯は特別良くもなかったですが、キッズコーナーを作ったり頑張ってるなって思いました✨
リゾナーレ熱海は行った事ないですがサービスは良いんだろうな〜って思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
リゾナーレ熱海も良さそうですよね!
カターラは他の質問でおススメです!と言われました☺️
古そうな感じですが、そこはどう感じましたか?- 4月29日
-
あじさい💠
古いホテルではあります。でも清潔感しっかりありますし、確か浴衣の柄が選べたりとか、色々取り入れて工夫している感じがとても好印象でした☺️
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
調べてみます👍- 4月29日
あじさい💠
ヨコからすみません💦グランドメキュール八ヶ岳は宣伝ではすごーく良さそうな事書いてますけど、何がダメでした?接客とか?混みすぎ?良かったら教えてほしいです!
私も旅行良く行きます。ホテルで二度と行きたくないってほどには出会ったことがなくて😳(お勧めはしない、くらいはありますが)
はじめてのママリ🔰
私も口コミ気になってました😂
ご飯予約制じゃないからめちゃくちゃ混むとか、、、。
静岡県周辺でおススメホテル教えて欲しいです☺️
h
まず、お客さんの民度が低すぎました…
フロントの近くにフリードリンク&フリーお菓子コーナーがあったんですが、子どもはやりたい放題で親はお酒飲んでそれを放置な家族がとても多くて目に余りました。
夕飯のバイキングも靴を履いた子どもを抱っこしたまま料理を取りに行くママやパパが多数。
土足のまま大浴場の脱衣所を走り回ってる子どももいました。
(ママはもう靴くらい脱いでよ〜笑と言ってました)
地下のアスレチック?は大きいんですが、ここもスタッフがいないためにヤンチャな子がやりたい放題。
また、埃もあって清掃が行き届いておりません。
スタッフの意識も低いです。
朝食時に「すみません、昨日並んでいたりんごジュースを出していただくことって可能ですか?」と聞いたら「そこに無いなら無い、見たらわかる」と言われました。
夕飯のバイキングは会場30分以上前に並ばないと1-2時間は待つことになります。
こんなの他のホテルで見たことないのでびっくりしました…
ただ、夕飯のバイキングはすごく美味しかったです!!✨
とても安いホテルなのでそこまで期待していなかったのですが、全体的にあまりにも酷い…と感じました😢
安ければOK!という方なら楽しめると思います☺️
h
バイキングは本当に混みます!!
会場30分前に並ばないと1-2時間は待つことになると思います。
ただ、とても美味しかったです✨
静岡県周辺ではないのですが、グランドメルキュール八ヶ岳が候補だったのであれば、近くのリゾナーレ八ヶ岳はいかがでしょうか?
アクティビティもプールも食事も充実していて、とても楽しめるホテルですよ☺️
はじめてのママリ🔰
リゾナーレ行きたかったのですが、夏休みは2泊からの予約だそうで、1泊だとものすごく割高でした😂
h
夏休み中なんですね💦
リゾナーレ八ヶ岳は夏休み中はものすごい高いんですよね…💦
もし他に良いところが思いついたらコメントしますね✏️
あじさい💠
お返事ありがとうございます!そしてとても詳しく教えていただきありがとうございます✨🥹
バイキング会場が宿泊客に対して狭いんですかね…予約制にしないでその場で待たせるのはホテル側の怠慢なのではと思いました😓
ものすごく民度低いですね…。ホテル目当てで行くのはご飯が美味しいとしてもナシかなって思いました。
行く前に知れて良かったです!!
h
私もインスタで見て「おぉっ✨」と思って楽しみにして行ったんですが…💦
まずチェックインも40-60分待ちとかでした。
その間は子どもたちは地下で遊ばせたのですが、対象年齢は未就学児だと思います。
小学生の娘たちは1時間も経たずに飽きちゃいました。
グランドメルキュール八ヶ岳のあとにリゾナーレ八ヶ岳に泊まってしまったので、余計にグランドメルキュールは酷かったという印象になってしまったのかもしれませんか、とにかくオススメはしません😢
ご参考までに…💡
あじさい💠
やはり紹介用は素敵に撮ってますよね😂誰もいない時に撮らせてもらったりとか。
リゾナーレ八ヶ岳はお勧めできる良いホテルなんですね☺️いつか行きたいです!
忌憚のない意見が聞けて本当に助かりました!💓