※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那、子供をよく遊びに連れてってくれるのはありがたいのですが、おや…

旦那、子供をよく遊びに連れてってくれるのはありがたいのですが、おやつタイムとか言って手洗ってないのにおやつ食べたりするのが本当にいやです😭でも子供も来年から小学生…友達と公園でそのままおやつ食べたりとか、普通にするようになりますよね😅気にしすぎでしょうか。飲食店などに連れてってくれたときは一応手洗ってくれてるみたいなのですが、公園でおやつとかジュースとかするときはそのまま食べてて本当に嫌です…

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ公園で遊んだ手でそのままおやつは絶対いやです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね!!私も絶対イヤ!てタイプなんですが、前ママ友と話してた時に、でも小学生なったら勝手に遊ぶしいちいち手洗ったりみんなしないよねって話になり、もう目の届かない範囲は割り切るしかないのかと😇

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になったらそうかもですが、、自分たちがみれるうちにそれをやる必要がわからないのでわたしは絶対なしです😭💦小学生と未就学児とだと身体の強さも免疫も違いますし💦

• 5時間前
はじめてのママリ

うちはアルコールウェット持たせてますよ😂
手洗い場がなかったりする時はそれで拭かせて食べてるみたいです。

でも小学生になると手洗って食べたりしないので…もうそこは割り切るしかないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアルコールのお手拭き持たせてますが、旦那がいちいちしっかり拭いてるかは謎です(笑)
    私は指一本一本まで拭く派です🤣

• 5時間前