※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

是非は一旦置いといて。私立高校無償化って最初から私立高校が検討可能…

是非は一旦置いといて。

私立高校無償化って最初から私立高校が検討可能、もしくは
状況によって子供が望めば受け入れ可能
みたいな家庭が助かる!みたいな話じゃないんですか?
例えば、月平均8万かかるところが4万くらいになるなら助かりますよね、みたいな。

入学金20万に絶望とかネットニュースに出てますが
無償化という言葉に騙される人って
ほんとにいるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリで質問(無償化なのに無償じゃない!等)している人すらいますから、世間でもいると思います。
コラムニュースでも見たことあります。

はじめてのママリ🔰

いると思います。
幼保無償化でも幼稚園の入園金とかで「無償化なのに!!」って言う人いますしね😂

はじめてのママリ🔰

物乞い発想、都合のいい部分以外の情報はシャットアウトだから誤解をしている方は少なからず思いますよ😅

例えば、収入に見合っていない住宅ローン借入をして、残高の0.7%より少なくて、これしか年末調整で返ってきませんー、間違っていませんか?なのと同じなのかなと思います💦
大前提の【自分が納めた税金】という部分に蓋をして、都合のいい解釈していますよね😂

ママリ

年金200兆の運用利回り4%で黒字なのに、年金が足りないって嘘をつかれてどんどんもらえる金額が減ってるのに、仕方ない。私たちはもらえなくなるね。
なんて、真実も知らずに諦めてる人もいますもんね。

ほんとに調べない人、気づかない人多いと思います😞