コメント

はじめてのママリ🔰
ママリで質問(無償化なのに無償じゃない!等)している人すらいますから、世間でもいると思います。
コラムニュースでも見たことあります。

はじめてのママリ🔰
いると思います。
幼保無償化でも幼稚園の入園金とかで「無償化なのに!!」って言う人いますしね😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね。
- 5月3日

はじめてのママリ🔰
物乞い発想、都合のいい部分以外の情報はシャットアウトだから誤解をしている方は少なからず思いますよ😅
例えば、収入に見合っていない住宅ローン借入をして、残高の0.7%より少なくて、これしか年末調整で返ってきませんー、間違っていませんか?なのと同じなのかなと思います💦
大前提の【自分が納めた税金】という部分に蓋をして、都合のいい解釈していますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そういう発想の人がいるから、社会の上の方の人に国民が舐められるんですよね。
- 5月3日

ママリ
年金200兆の運用利回り4%で黒字なのに、年金が足りないって嘘をつかれてどんどんもらえる金額が減ってるのに、仕方ない。私たちはもらえなくなるね。
なんて、真実も知らずに諦めてる人もいますもんね。
ほんとに調べない人、気づかない人多いと思います😞
-
はじめてのママリ🔰
そういう人がいるから、社会の上の方の人に国民が舐められるんですよね。
- 5月3日

はじめてのママリ🔰
ママリにも「無償化って聞いてたから私立入れたけど、かなり手出しがあるから払えません。無償化なんて嘘じゃないですか?!」とか言ってる人いたので、それなりの人数いると思います。
大学三人目無償化もかなり条件ありますが、調べないで満額払う事になり奨学金借りるとか、ちゃんと調べなかったり自分の都合よく解釈する方たくさんいます。
-
はじめてのママリ🔰
勉強はできなくても
きちんと読んで理解する力は行きていくのに必要ですね。- 5月3日

退会ユーザー
結局は裕福な人が得できる制度なんですよね。
だから教育格差がどんどんひろがるんです
-
はじめてのママリ🔰
少子化対策はただ子供が生まれたらいいってことではなく
将来的に納税するような子供を増やさないといけません。
そういう意味では、相対的に良い教育を与え相対的に高学歴高収入になるような子供を育てられるような家庭へお金を回したほうが効率はいい気がします。- 5月3日
-
退会ユーザー
日本なんて国民はどんどん貧乏になり財務省や自民党などのおもうがまま
国民は何も知らないことも多い- 5月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、タダなら行きたいってことは私立は人気なんですね。
公立の教師が公務員仕事やってるなら仕方ないですね。