※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

草津温泉への子連れ旅行で、宿や観光スポットを教えてください。宿は安めが希望です。

群馬県の草津温泉へ旅行に行きたいな〜と思ってるんですが子連れで泊まれる宿や観光スポットあれば教えて下さい🙇‍♀️

宿はあまり高くないところでお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

季の庭オススメです!
・館内が畳になっていて靴下で歩くので子供
が歩きやすい
・全室天然温泉の客室露天風呂がある
・貸切風呂も3個あり無料
・お風呂上がりにアイスかヤクルトが飲める
・夕方から湯畑行きのバスがある
・2歳以下のお食事無しの子にはお味噌汁とご飯が無料でついてくる、朝は納豆もくれました
値段は大人2人子供1人で56000円でした☺️

• ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    自分でも調べてみます✨️

• 4月30日
はじめてのママリ

上の方がおっしゃている季の庭もお部屋にお風呂があるので小さい子におすすめです😆

我が家はその季の庭と同じ建物にある木の葉という方によく泊まっています!何が違うかというと、お部屋にお風呂がない(貸切露天があってうちはそこで家族で入るのでお部屋にお風呂がなくても問題なしでした)、ご飯がバイキングになるので子供も好きなものを食べれる。くらいですかね!大浴場も、夜食にラーメンやお風呂上がりにアイスやヤクルトがあるのは変わりません!

会席料理だと取り分けが難しいし、時間もかかって子供が飽きてしまうので、うちはバイキングがいいなーと思って木の葉に行ってます!
値段も少し安くなるのでオススメです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私もバイキングがいいなと思ってました💡
    調べてみます✨️

• 5月1日
くまʕ·ᴥ· ʔ

先日季の庭に泊まってきました!
とても良かったのですが、やはり食事は会席料理なので時間がかかり夕食はトータル2時間もいました😅
部屋風呂が欲しくて季の庭にしましたが、バイキングの木の葉にすればよかったなと思いました💦その方が早くご飯も終わり夕方の湯畑にも行けたのにとちょっと残念でした…
観光スポットは湯畑と西の河原公園でうちの子供達はとても楽しめました✨
湯畑ではおさ湯(おさるの湯もみ)に行きましたが大人も子供も楽しかったのでおすすめです✨
西の河原公園はサンダルで行き、足湯に入ったり温泉の河原をサンダルで入って遊んだり、10円玉を持っていき温泉で色が変わる実験をしたりととても楽しめました❤️
草津熱帯園にも行こうと思ってたのですが、湯畑と西の河原公園で充分満喫して、行く時間がなくなりました((*´∀`*))