※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月・背中にニキビのようなできものが😳9ヶ月です。背中にニキビのよう…

9ヶ月・背中にニキビのようなできものが😳

9ヶ月です。背中にニキビのような虫刺されのような?できものがいくつかできてしまいました💦

・赤く少し盛りあがっており、ニキビのように黄色っぽい芯がほんの少しあるものもあります。
・水膨れにはなっておらず、じゅくじゅくもしていません。
・場所は背中だけで、首やお腹、手足には全くありません。
・本人はいつもと全く変わらずで、痛がったり痒がったりする様子はありません。

最近少し汗をかくようになったのですが、あせもにしては一つ一つが大きくてまばらなような気がして、なんだろう?と思っています。

もし似たような症状を経験されたママさんがいらっしゃったらどうしたら良くなったらなど教えていただけると助かります🥹また、これは感染症かもよ!病院行った方がいいやつだよ!とかもありましたら教えていただきたいです😭よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは皮脂も多いのでニキビみたいなの良くできるみたいです🙌
小児科で処方してもらった薬塗ってるときもありますし、ほっといても気付いたら無くなってることも多いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    感染症との見分け方があまり分かっておらず、なにか出来た😱と焦ってしまいました💦
    コメント頂けて安心しました〜!
    ありがとうございます🙌🏻

• 2時間前