どなたか聞いて欲しいです💦わたし、キャラ弁が好きでよく作るんですけど…
どなたか聞いて欲しいです💦
わたし、キャラ弁が好きでよく作るんですけど、
わたしの幼なじみの子とわたしの子が新一年生で同じクラス、幼なじみのこどもは生まれた時から知ってるしアレルギーないのも知ってて、お互い泊まりに来たりも数え切れないし好き嫌いも把握してて、幼なじみはフルで働いてるからわたし代わりにお弁当作ろかー?と好意で作ってあげて、我が子とお揃いのキャラ弁を持たせてました。
じゃあ同じクラスの他の子がわたしも!わたしもこれ食べたいよー!!!と癇癪起こしたみたいで、
その子のママから突然LINEが来て、
(PTAのグループLINEから追加したみたい)
すみませんがお金お支払いするのでキャラ弁作ってあげてくれませんか?と、、、😮💨
アレルギーも怖いし、素人なので販売行為はできません💦と断りましたが、未読無視、
そこから明らかに避けられてます💦
これ、わたしがこころ狭かったですかね??
仲いい子なら全然喜んで作るんですけど、
知らない子に作るのも怖いしなんだかな、、、
と思いました。。
でも避けられるならお断りしなければよかったな、と😭😭😭😭
人間関係難しいです、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
心が狭いというより、そういったことはある程度想定しておかなければいけなかったかな、と思いました💦
実際そういうトラブルの元になるから、キャラ弁禁止の園や学校もありますよね。
ただ、そのLINEしてきたママさんもかなり強者だなとは思います😂

はじめてのママリ
他人のお子さんがもし食中毒や体調崩してしまったら責任が取れないので無視されようがお断りして正解だと思います🤔
そう言う人に限って何かあった時陰でぐちぐち言ってきそうですし、
その子を許可したらうちもうちも〜と余計群がりますよ😰😰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲
間違ってなかったんだと心救われました💦
未読無視だけど絶対長押しでLINE読んで断られたからそのままブロックか無視してますよね、、、
明日も会うのに本当に憂鬱です...- 6時間前

はじめてのママリ🔰
全然仲良くないママにそんなこと頼むなんて頭おかしすぎます😅💦
はっきりお断りして良かったと思います!
変な親とは関わらずにほっときましょう🥲
-
はじめてのママリ🔰
ですよね??
言い方悪くなるので書きませんでしたがちょっと思考回路やばいですよね..?
自分で頑張ろう!とか参考にしたいのでお写真を..とかじゃないんだ。。と💦
明日も会うんですよ...
本当にきついです💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通の人ならむしろ相手の方が気まずいだろうなって感じですよね😂
なんの落ち度もないので堂々としてましょう😊- 5時間前

まろん
トラブルになるので断ってよかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 6時間前

空色のーと
仲良しだからできた話で、PTAの付き合いくらいで言ってくる方がぶっ飛んでるから大丈夫です、主様は心狭くないです。何かあっても責任取れないですしね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...
幼稚園の時は、みんなに褒められたー!💓
とか先生も写真撮っていいですか?とか言ってくれてたから調子乗ってました🥲🥲
キャラ弁禁止ではないし、そんなお願いされたことなかったのでびっくりです💦
逆の立場なら、じゃあママも頑張って可愛いの作るね!って作ると思います💦
色んな人がいるんだなと勉強になりました、、、