※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供のアレルギーについて教えてください!うちの子がアレルギー鼻炎があ…

子供のアレルギーについて教えてください!

うちの子がアレルギー鼻炎があるため常に薬を飲んでます。
①みなさまどれぐらいの期間飲まれますか?
②ちなみにどんな薬飲まれてますか?
③夜間、就寝時寝れてますか?鼻詰まりや痰がらみの咳などありますか?

うちは就寝時、鼻詰まりや咳が出ることもあるため
今日からレポセチリンからオロパタジンという薬になりました。
それとモンテルカストです。あと点鼻薬も毎晩した方がいいと言われました。
オロパタジンは初めて飲むんですが強いのでしょうか?メジャーなお薬ですか?

どれでも結構なのでアレルギー鼻炎をお持ちのお子様が見えましたらよろしければ教えていただけると嬉しいです!
お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

星

①かれこれ二年はのんでます!
②モンテルカストとオロパタジンです
③飲んだ方が寝れます

オロパタジンはアレロックなので
アレルギーにはメジャーです!
レボセチリジンもメジャーかなと!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます🥺!!
    2年間毎日飲まれてますか?🥺
    お薬同じで安心しました🥺
    寝やすいんですね🥺🥺うちも効いてくらたらいいなって思えました🥺🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ありがとうございます😭🙏🏽

• 2時間前
  • 星

最初はアレルギー反応でて、ひどい時だけ飲ませてました。花粉の時期とか
    ただ、犬アレルギーがわかり犬も飼ってて
    それでも飲んだり飲まなかったりはしてたんですが、喘息になって
    アレルギーとかの原因はあるかなと思ってここ一年は毎日です!

• 2時間前
ママリ

アレルギー性鼻炎とアトピー性皮膚炎、喘息の気あり
①だいたい1ヶ月分処方されてます。それでも症状治らなければまた1ヶ月、、、って感じで数ヶ月飲んでたこともあります。
②レポセチリジン、モンテルカスト
③夜間眠れていますが、気管支が弱く朝方によく咳き込みます。喘息ぽいので吸入もしてます。

• ママリ

ママリ

追記でオロパタジンも飲んでいたことありますが、抗ヒスタミン薬でよく処方されるとおもいますよー!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます🥺同じ感じで安心しました🥺🙇🏻‍♀️
    うちも気管支が弱いのか咳や咳あげがあったりする時もあります😣
    鼻詰まりも可哀想ですが咳も可哀想ですよね😭寝れないですよね😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ

①もう6年くらいは飲んでます。
②オロパタジン、モンテルカスト、点鼻薬。
③寝れてます。風邪から副鼻腔炎になりやすいので鼻詰まりがあると時もあります。
オロパタジンは鼻炎ではメジャーなお薬かと思います。

はじめてのママリ🔰

通年性のアレルギー性鼻炎あります。
①もうまる2年くらい飲んでます。
症状酷いときは、朝晩で、比較的落ち着いているときは夜だけ飲んでいます💦
②レボセチリジン
酷い時はそれに➕モンテルカストと点鼻薬です。
③日中落ち着いていても夜間は症状出る時が多いので、夜は必ず薬飲ませてます。
同じく、鼻づまりと咳が多いです💦

オロパタジンは1番メジャーな気がします。うちの娘も処方されたことはありますが、何か嫌だったのか合わなくて、レボシチリジンに戻してもらいました😅