※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
ココロ・悩み

東北での2泊3日旅行中、妊娠中の女性が旦那の出張に同行。心配や疲れで楽しめず、早く帰りたい気持ち。明日帰る前に気持ちの保ち方をアドバイスしてほしい。

東京から東北に2泊3日してる最中です。
旅行というより、旦那の出張についてきてるだけなんですが💦
旦那の仕事休めずハネムーンも行けてないし、赤ちゃんも産まれるので、しばらく2人で遠出できなくなるということと、あまり外に出かけない私の気分転換のためなんですが、、正直早く帰りたい気持ちで一杯で、楽しめてません😢

もちろん健診で異常は言われてないですし、医師の許可も取った上なんですが、「旅行中に赤ちゃんに何かあったら、、」と心配になってしまってます。。胎動も感じるし、念のためエンジェルサウンズも持ってきたし、無理なスケジュールはたててないんですが、、前回の妊娠で初期流産してることもあって、今回結構神経質になってて。。

こんな気持ちになるなら、家でおとなしく留守番してればよかったと思ったりしてます😓
だからと言って1人で先に帰るわけにも行かず😅
5ヶ月くらい前から計画してたことですが、後期つわりもあり、妊娠後期での遠出がこんなに疲れるものと想像できてなかったのもあるかと思います😞

明日東京に帰りますが、それまでの気持ちの保ち方をどなたかアドバイスしてください😭
(もう遠出の最中ですので、行かなければよかったのでは?などのご意見は申し訳ないですが、控えていただけると幸いです💦)

コメント

まさみ

お腹が大きくて思うように動けず疲れますよね💦
私も妊娠7ヵ月の時に沖縄旅行に行きましたが、とても疲れました。
美味しい物を食べてお腹の赤ちゃんに「美味しいねー」と声を掛けたりしてみて、赤ちゃんの反応があると赤ちゃんも喜んでるのかなー?なんて勝手に想像してました😄

• みるく

みるく

疲れます😭😭わかっていただけて嬉しいです😢✨

やっぱりそれしかないですよね😓💦
    牛タン食べたら赤ちゃん動きまくってて笑
    赤ちゃん喜んでるって思って明日帰るまで、頑張って気分転換します!
    気分転換て頑張るものじゃないですが笑

コメントありがとうございます😊💕

• 5月27日
☆ユウリ☆

今は体調は大丈夫ですか?
つわり辛いですか?
妊娠中思うように体が言うこと聞いてくれないし、何かあったらといつも不安になりますよね💦

旅行だから楽しまなきゃとか、無理に何かしなきゃとか、思わずにのんびりすることを考えればいいと思います😊
普段はなんだかんだ時間やすることに縛られたりしていると思うので、そういう事は一切考えず、ひたすらのんびりして旦那さんとの2人の時間を過ごせばいいかなっと思います✨

子供が生まれたら自分の時間はほぼゼロです💦
旦那さんのお仕事という事なので、ずっと一緒にのんびりとは出来ないかと思いますが、きっとこの旅行の思い出も忙しい子育て中に心の支えになるかもしれませんよ😊

長々とすみませんでした💦

• みるく

みるく

体調はなんとか大丈夫です😓疲れやすいのと、、普段から後期つわりで一食分はたべられないので、小分けにして食べてるんですが、それが旦那の3食のリズムと合わなくて、すこし面倒です💦

近くの産婦人科とかも念のため調べては来たんですが、それでも不安は不安ですね😅💦

そうですよね、無理に楽しまなきゃって思うことないですよね😊
    旦那はすごく楽しそうで、どこ行く?どこ行く?って感じなんです😅でも私は疲れることとか考えると、あんまりいろんなところ行く気になれなくて、、温度差感じてるから余計気持ち的にも沈んでって感じです😓
    確かに普段家事とかで、あまり休む暇ないですが、遠出中、そういうのから解放されて、むしろする事なくて何したらいいかって感じです😂
    この旅行もいい思い出になることを願って、のんびり過ごしてみます😄
    長文ありがとうございました😆💕

• 5月27日

東北に来られてるんですね😉ようこそ〜。体調大丈夫ですか?
東京から転勤で東北に在住してるんですが、今の時期、朝晩まだ涼しくて関東よりも過ごしやすくなですか??ぜひ、初夏の新鮮な空気をたくさーん吸って、赤ちゃんと共有してみてください😆
他に何をせずとも、それだけで赤ちゃんと繋がってる今の間だけの素敵な思い出になると思いますよ!
お母さんだけの特権です😁

• みるく

みるく

どうもお邪魔してます😆笑

体調はまずまずです😅
    思ったよりも寒くて、やはり東北だなって空気を感じてます😌✨
    そうですよね🌟何をせずとも、赤ちゃんと私は繋がってるんですもんね😊
    ありがとうございます❤️

• 5月27日
xoxo1209

旦那様のお仕事の間はお一人ですか??

自分の住んでる地域に無さそうな子供服のショップとか見てしまうかもです(๑>◡<๑)

そしてきっと買ってしまって無駄遣いしますw

あとは、べびちゃん出て来たらゆっくりカフェなど行けないので雰囲気の良さそうなカフェでまったりとか❤️

ママがリラックスするとべびちゃんも安心しますよ(๑>◡<๑)

• みるく

みるく

そうなんです💦1人で過ごします😂

ベビー用品探してみます😄
    カフェもいいですね😆
    ありがとうございます😊✨

• 5月27日