※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊活

女の子の産み分けに成功した方に質問があります。妊娠までの周期、排卵日の何日前か、ピンクゼリーやインクリアの使用について教えてください。

女の子産み分け成功した方に質問です🌸

①何周期で妊娠できましたか?
②排卵日何日前でしたか?
③ピンクゼリーやインクリアなど使用しましたか?

100%産み分けができるとは思っていません!
宜しくお願いします☺️❤️

コメント

ママリ

①2周期です!(1週期で妊娠しましたが流産)
②3日前
③ピンクゼリー&クランベリーサプリ

です♡
病院で産み分け外来を受けてました🙌🏻
まだ産まれてませんが今の所女の子と言われています🎀

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    私も、産み分け外来を受診しようと思っています!!
    産み分け外来では、エコーで排卵日を確認したりしていましたか?どんな感じなのか、ホームページをみても想像ができなくて、、

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

エコーで卵胞の大きさをみて排卵日予測して、この日にチャレンジしてねと教えてもらいました!😊
    病院でピンクゼリーも処方されました!
    他には、排卵を促すお薬を処方されたり、妊娠しやすくする注射を打ちに行ったり、妊娠するまでに何回か通院がありましたよ🙌🏻

• 4月29日
  • まめ

まめ

ありがとうございます!!
    そうなんですね!排卵を促すお薬などの処方もされることがあるんですね!

ちなみに、産み分けをしようと思ってから、いつのタイミングで受診しましたか?
    今のところ、月経開始してから10日目に受診する予定なんですけど、一旦早めに受診しておいて排卵日近くなったら再診の方が良いのか迷っていて、、

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

受診のタイミングは忘れてしまいました💦
    ただ私のところは基礎体温も測らなければならなかったので、排卵日前だったけど、来月からねという感じだったと思います💦

排卵日が近づく前に、早めに受診して、再診の方がいいと思います!😊

卵胞の成長によっては、明日来てねー、明後日来てねーと頻繁に受診することになると思います🥺

• 4月29日
ママリん

1周期、4日前、ピンクゼリーのみです!
ゼリー使用が初めてでお試しと思ってゆるーくやっていた周期にたまたま授かることができました☺️

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    4日前で妊娠されたんですね!!
    2日前を狙うと妊娠率が下がるのかなと心配になっていましたが、希望が持てました!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、2日前を狙うと妊娠率が下がるんですか!?

• 5月4日
  • まめ

まめ

遅くなってしまい、申し訳ございません。
    正確なところはわからないのですが、ママリやブログなど色々みていると、2日前より1日前の方が妊娠率高いのかなと勝手に思ってました!
    さらに、ピンクゼリーやインクリアなど使用するとさらに下がってしまうのかなと思って、、

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

①10周期目
②3日前
③ピンクゼリー使用(ベイビーサポート)

女の子の産み分けは、男の子よりも時間がかかるとは知っていたけど、
ピンクゼリーも排卵検査薬もお金かかるし、もう産み分けどころかこのまま妊娠すら出来ないのでは...と5周期目くらいから悩みましたが、結果女の子だったので、あの時やめないで続けて本当に良かった!と思います。笑