※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
子育て・グッズ

2歳児 遠足のおやつについて2歳児の次男、今週遠足があります。おやつ…

2歳児 遠足のおやつについて

2歳児の次男、今週遠足があります。
おやつですが「100円分(2個、飴とガムはダメ)」という条件です。
小さいゼリーにしようかと思いましたが、2個で100円ではないし、どんなものが良いのかな?と思い質問させていただきました。

コメント

myi

4連とかのお菓子2つ持たせるとかだと多いですか?🤔

ママリ

2歳さんならおせんべいとクッピーラムネとか持たせます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

細かく100円まで計算されないと思うので、100円以下になれば良いかなと思います💖🫶お煎餅、ゼリー、クッキー、個包装ドーナツとかどうでしょう☺️💖

ママリン

4連のお菓子や、大袋のクッキーやゼリー、駄菓子コーナーで売ってるスナックとかで良いのでは?
ダイソーのお菓子コーナーに2個百円とかあるのでそういう感じかと。。
先生たちも厳密にチェックするわけでは無いと思うので、明らかに高いものや多過ぎて食べきれない物じゃなければ大丈夫だと思いますよ〜

リラックマ

とても参考になりました😊
ありがとうございます😊