現在の携帯を4年使用しており、カメラや画面が割れ、バッテリーも不調です。新しい携帯の購入を考えていますが、今の機種代と新しい機種代を合わせても2ヶ月後は10円しか変わらないとのことです。これは通常の状況なのでしょうか。
今の携帯4年近く使っているのですがカメラと画面が割れており、バッテリーもおかしくなり充電出来なくなったのであらたに購入を考えています今の携帯はあと2ヶ月、ローンが残っています
問い合わせたところ、今の機種代と新しい機種代と合わせても2ヶ月後は10円しか変わりません、、
四年ローンなのでこんなものなんでしょうか??てっきり2ヶ月後はの機種代丸々引いてくれるものだと思っていました
- ハナ.(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すみません🙇♂️
批判では全くなく、何度読んでもよく分からなくて🙏
10円しか変わらない
2ヶ月後は機種代丸々引いてくれるものだと思ってた(ら違った)
というのはどの部分のことですか?👀

はじめてのママリ🔰
スマホ見てると触られて妨害されますよね😆
UQモバイルですか?
多分ですけど、携帯を返却しなきゃいけないのは4年ローンではなく、2年ローン+割引を受けた場合だと思います🤔
48回払い(4年ローン)
携帯は返却しなくていい代わりに月々の割引はない
=機種代2,354円 が4年
スマホとくするプログラム(24回払い(2年ローン)
携帯は2年で返却しなければいけない代わりに月々割引がある
=本来の機種代4,700円くらい が2年
だが、月々割引が入って実質負担1,900円くらいになる
2年で買い替えるなら、スマホとくするプログラムで買った方がお得になります!
説明下手かもしれないです、すみません🙇
-
ハナ.
たくさんありがとうございます!!
UQモバイルです
わあそうなんですね、、問い合わせしたところ10円も変わっておらず不思議に思い調べたところ出てきたので返すものなのかと焦ってしまいました😭
スマホとくするプログラムというものがあるんですね最近できたものなんでしょうか?!どの機種にもありますか??🌟
割引嬉しいですそれで十分です😭- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
スマホとくするプログラムみたいなサービスはUQモバイル以外でも各キャリアで何年も前から始まっていたと思います!
対象機種は複数あると思うのですが、UQモバイルの公式サイトで見ると分かりやすいと思います😄
注意点は、2年間の中で故障や破損してしまうと、対象外になってしまう可能性があるという部分ですかね、、
2年使って買い替える、を繰り返していくならお得かもしれないですね🉐- 4月29日
ハナ.
すみません別の写真になっていました🥲
調べたところ四年ローンですと携帯を返却しないといけないようで、、
この部分になります
私の思い違いだと恥ずかしい限りです💧が^_^。?、ん
はを、らまらやな
,まずか「は
ハナ.
すみません子供が触ってしまい途中で送ってしまいました
写真はこれになります😭
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙏