初産婦の39週目で、動きが多くて胃が気持ち悪いし、お尻やお股がチクチクする。これらは兆候でしょうか?初めての経験で戸惑っています。
39w0日なりました、初産婦です。
どうしましょう…そわそわします。笑
小さいことも『これが兆候だったらどうしよう…』でいちいち反応してしまいます。
未だにやたら動いてて胃が気持ち悪くて寝れないんですがこんなもんでしょうか??
それにプラスして、お尻やお股らへんがなんかチクチクして気になるんですがこれはまさか兆候でしょうか…。
人それぞれなので分かりにくいのは承知なんですが、なんせ初めてのことでこのそわそわどうしたらいいか分からず(><)笑
- Toto(7歳)
コメント
くるみるく
生まれる前まで胎動ありましたよ~(*^^*)
うごけるところがないぶん、強烈なキックやらパンチくらってました(笑)
なんとなーーく、出産前夜は寝付きが悪かった気がします😅
あちゃ
気持ちすごいわかります!!
私も生理痛の様な下腹部痛があるとこれは前駆か!?など
ソワソワw
おまたの方にパンチされたような痛みにイタッと声が出てしまったり...笑
夜中におしっこの回数は増えてこうやって起きては寝付きも悪くなってきているのも赤ちゃんにミルクあげる準備だと思うとなんだか嬉しい✨笑
まだ赤ちゃんおりてきてないからっと言われ毎日スクワットしたり運動しています💦
ヒカル
すごく気持ちがわかります(笑)
みんな最初は、初産なんです‼つまり、みんなそう思うのです(笑)
色々、兆候の情報が耳に入ります。しかし、いざ『コレ』というのはわかりませんでした。
臨月になれば、いつ産まれてもおかしくはないので、夫婦共に気を張ってます。だからと言ってその情報は具体的ではなく。
私の場合、夜の12時過ぎにトイレにて排尿後に水みたいな液体がタラ~と出てきて( -_・)??旦那に『破水って何?』思わず確認をしました。当然旦那には、破水とは…と、検索結果を説明されました。いやいや‼破水の説明ではなく、今の状態が破水かどうか知りたいんだけど?
なんて、今思えばトンチンカンな会話をしたと思います。つまり、今出てきた水が尿か羊水か知りたいんだけど?なんて、初産なのに、男なのに、一般人なのに、医者じゃないのに『判るわけがない』んです。
でも、自分もわからない。
困ったら病院に電話です。
『とりあえず今から病院に来てください』
そうなんです。心配なら、とりあえず病院に連絡して聞いてみましょう(笑)
解決します‼
Toto
やっぱり胎動ある方いるんですね!
臨月はあまり動かなくなると聞いたのに〜ってくらい、なにやらうねうねうねうねしてます。笑
妊娠してからいつも病的に眠いのに、こういうときに限って全然寝れずです(><)
くるみるく
一回の胎動の力が強くて、寝れねぇ!ってなってました(笑)
もう39wですしね!でも、寝付きが悪いこと以外は、ふだんとなんらかわりなかったですよ。
翌朝8時から、んーなんかお腹いたいような~…うーん...ん?なんか水っぽい?え~、、破水?ってくらいノロノロしてましたしw