※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

陣痛が10分間隔になったら電話して病院に来てもらうって検診で言われた…

陣痛が10分間隔になったら電話して病院に来てもらうって検診で言われたんだけど
調べると10分間隔って子宮口1センチとかって出てて
こんな早く電話する必要あるのかな??🤔

皆さんの産婦人科ってどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

初産は10分ですね~1人目の時10分切ってても子宮口2cmとかしか開いてませんでした
生まれた後に助産師さんが言ってましたが朝の人が変わった時はまだ4センチとかでまだまだかかるな思ってたのにその15分ぐらいに急に全開に空いたからびっくりしたよーって言われました

• ちー

ちー

コメントありがとうございます〜
    やはり10分なんですか‼️
    そんな急に全開になるもんなんですね…びっくりです((((;゚Д゚))))

• 12時間前
ママリ🔰

1人目は7時に10分間隔で電話したら「初産だし7時に開始なら9時に来て」と言われ9時に行きましたが1センチでした😂
一旦電話して時間帯によっては私みたいに何時に来てとなる場合もあると思います🥹

mmmm

10分間隔になったら電話してくださいと言われていたので、10分間隔で病院に電話したら、声に余裕があるからもうちょっと家で頑張ってと言われました笑
結果3分間隔まで家で耐え、病院に着いた時には既に子宮口7cmになってました😅

はじめてのママリ🔰

わたしは臨月の全然陣痛くる前から検診で子宮口2.3センチ開いてるって言われてました🤣

orsoA🫧

初産の時は同じように10分間隔で電話するように言われました!

電話したタイミングで、病院側で記録してくれてたみたいです。
さらに7〜8分間隔になるか様子見るように言われました!

短くなったので再度電話したら来院するように言われました✨