※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

DIY初心者です!ドライバーをネットでお安く買ったらどのサイズにセット…

DIY初心者です!
ドライバーをネットでお安く買ったら
どのサイズにセットしても空回りして削れて、
全然ネジが差し込めませんでした、、、😭

ちゃんとしたものを買いたいのですが、
ホームセンターで買えば間違いないでしょうか?💦

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

電動のドライバーにセットする前に、付属の部品を接続して使うタイプのものがあるので、ジョイントがなければ買い直しですかね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付属の部品が50種類くらいあるセット(日本規格も北欧規格も揃ってるやつ)なんですが、どれも空回りで、、、😭付属部品が、柔らかい金属のためか、削れていくんですよね、、、🥲

他にも部品があるのでしょうか?

• 14時間前
てんまま

電動ドライバーで家具を組み立てるとかそういう感じでしょうか?
電動ドライバーで、ネジを壁に打ち込むこととかはできないですが、そういうわけではないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家具と、石膏壁です!

家具は、ネジの長さ4分の1回し入れたあたりから、ネジが空回りしだすんです😢ぐっと最後まで入りませんし、最初も手動ドライバーで少しグッグッと押し込んでおかないと刺さりません。

石膏壁は、コート掛けなどをネジで回し入れて固定する予定です。もしや、壁は違う道具でネジを固定するものなのですか!?😱

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(補足です)
    石膏壁の、ちゃんと中に木がある場所に打ち込む予定です。うちは下から30センチピッチで木があるからそこに電動ドライバーで打ち込めばよいと、家を建ててくれた工務店から教わりました

• 13時間前
  • てんまま

てんまま

家具も組み立てられないとんると、馬力ない電動ドライバーなんですかね🤔

壁や木材に打ちつけるなら電動ドライバーじゃなく、インパクトドライバーじゃないと無理だと思います!
    両方持っていますが、壁にネジつけるときはインパクトドライバーのピットで穴開け&ネジ打ちしています(^^)

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インパクトドライバーというもので、穴あけが必要なのですね!😳✨

家具はキットになっていて、あらかじめ細く穴が空いてるのに電動ドライバーで空回りしていたので、おそらく馬力の問題かもしれません!楽天市場で購入しましたが、中〇製だったので、、、😱

詳しくありがとうございました!ちゃんとしたインパクトドライバーと電動ドライバーを、ホームセンターで聞いて買おうと思います😆💪

• 10時間前
てんまま

インパクトで開けて、インパクトでネジをゴリゴリっと打ち込む感じです…!
電動ドライバー色々あって、どれがいいか分からないですよね。

インパクトドライバーはマキタが良さそうですよ(^^)
ホームセンターで店員さん捕まえれば何もかも教えてくれるはずです!