※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後のピルの再開について!みなさん第二子を考えるまでの間はピル再開を…

産後のピルの再開について!
みなさん第二子を考えるまでの間はピル再開を我慢されていましたか?お医者さんに相談したなど体験があれば教えて欲しいです🙏(今年のがん検診の時に聞いてみようか悩んでいます)

PMSでフリウェルを数年服用していましたが、仕事のストレスもあり不正出血が増えて逆にストレスに。3年前の結婚を機に退職、県外に引っ越しで病院も変わるため服薬もやめました。
子どもはすぐに欲しいと思わなかったので耐えながら生理痛とPMSに耐えた2年。今年1月に出産し、悪露が2ヶ月続き、終わった瞬間に生理が再開。育児しながらまたPMSと戦うのかと思うとちょっとしんどいかもなあと...。子宮内膜(?)も少し厚めらしいです。

第二子をいつにするか考えきれていないので、ピルを再開したい気持ちと、中途半端に再開すると血栓症のリスクや体が慣れた頃にまた子を望むことになりそうで悩ましく思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピル再開我慢してます😂
質問者様とおなじくいつ子供が欲しくなるか分からないですし中途半端に体が慣れた後だとしんどいので💦

一人目妊娠するまでは5年以上ピルを飲んでいたので、産後整理再開した時は久しぶりすぎて辛かったです💦💦