※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
産婦人科・小児科

子供が39.6度あります。いつもよりはぐったりしていてぐずってます。坐…

子供が39.6度あります。いつもよりはぐったりしていてぐずってます。坐薬は家にあるので入れました。症状は熱だけです。
この場合病院行きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いつから出た熱ですか?🤔

• C

C

今朝です!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら翌日にしますが明日祝日なので、空いてない可能性高いので(救急以外)
    坐薬が切れそうなら今日受診してもいいと思います😊
    検査に関しては12時間経ってないので
    出来ないですね💦

• 11時間前
  • C

C

坐薬はもう少しあるので、様子見してみます!ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてじゃないかもしれないママリ

熱が数日続いているならGW前なので一回受診して坐薬とかもストックしておきたいですね🥲

• C

C

今朝出ました!徐々に上がっていっているって感じです!なるほど、ストック確かに欲しいです

• 11時間前
にこ

お熱が高くて可哀想ですね😢
私だったら、水分取れて眠れているようなら24時間経ってから受診します。抗生剤が必要な病気もあるので、受診して検査してもらった方が良いと思います。ただ、インフルやコロナなら24時間経たないと検査できないので、1日様子を見てから受診した方が二度手間にならず良いかなと思います。
早く良くなりますように。

• C

C

そうですよね、検査できないですもんね、、
    もう少し様子見てみようかなと思います!

• 11時間前