※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SfiY
雑談・つぶやき

母方の祖母の葬式で義母から御香典代を立替えたが、まだ返金されていません。GWに従兄弟の結婚式があり、出費が増えるため早く返してほしいです。

2月終わりくらいに私の母方の祖母の葬式がありました。

葬式に向かうだけでもかなり大変な所で静岡から香川県の距離です。

もちろん葬式に参列する人数もなんとか行ける人だけで参列しました。

そしたら主人の義母さんから御香典代を3万立替で払っておいてほしいと言われました。

正直言って娘の小学校入学準備でお金を結構とっておいてありましたが、立替て払っておきました。

今4月の終わりまだ返されてません。
主人が3月に実家に行った時にも『急に言われても用意出来ない』と言われたらしく

GWの最終日に物凄く行きたくない主人の従兄弟の結婚式に参列します。主人だけいけば3万なのに『全員来てー』と言われたので主人私、娘2人で5万ちょっと、更に私と子供達のドレス手配ヘア手配などで更にお金かかる(交通費も…)から早く返してほしい。

主人は赤ちゃんの頃からお風呂も一緒に入る仲なのは分かるけど私にとっては赤の他人。めちゃくちゃ行きたくない

コメント