40代妊婦で、岩倉市在住です。陣痛タクシーがないため、どのタクシーを利用できるか教えてください。
初マタ28週の40代妊婦です。
陣痛タクシーについて聞きたいです。
愛知県岩倉市に在住で出産病院も岩倉市内なのですが実家は三重県なのであたしの方の家族は頼めず陣痛、破水時送ってくれる人が旦那しかいません。
もし仕事で夜勤もあるのでつかまらないとタクシーかお義母さんが名古屋市から40分くらいかけてくるかしかないです。(現実的に厳しい)
でも岩倉はとにかく陣痛タクシーがないです。
どなたか岩倉市在住もしくは知ってるとゆう方どこのタクシーがあるか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
住んでる地域は違いますが私のところも陣痛タクシーありません。
なので近くのタクシー会社5社に電話して、陣痛が来た場合、乗せてもらえるか確認しました。
破水対策でオムツを履いて、座席にはバスタオル、ペットシートを敷いて対策する旨伝えました。
1社はお断りされましたが他は大丈夫でしたよ。
うみ
今36週で里帰り中で陣痛がきたら、岩倉から名古屋市内の病院に向かいます。陣痛タクシーがなく困っていてます。
陣痛時対応してくれるタクシー会社はありましたか?教えていただけると助かります💦
-
はじめてのママリ🔰
名鉄西部交通と犬山タクシーに確か電話したら陣痛タクシーしてくれるとのことで丁寧に教えてくださいましたよ😘
ただ夜間はどっちか無理だったし帰宅ラッシュとかの時間はつかまらないかもと言われました💦- 10月28日
-
うみ
早速お返事ありがとうございます🙇♀️いつ陣痛きてもおかしくない状態なので助かります💦一度聞いてみます!ありがとうございました😭
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😃
私は結局計画分娩で緊急帝王切開でした(笑)
陣痛タクシーであの時困ってたのですぐ教えたくて👍
お役に立てれてよかったです✨- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
こんな早くに返信いただけて嬉しいです✨
やはりそうなんですね💦
電話してみます👍
ありがとうございます😊