子育て・グッズ 離乳食を食べない子どもについて悩んでいます。興味を示すのに、食べる量が減り、ミルクも飲まなくなりました。どうしたら食べてくれるのでしょうか。 大人が食べてるものはすごい興味津々なのに、実際の離乳食はほとんど食べてくれない😢 2回食になってから本当に食べなくなり、好きだったはずのミルクも飲まなくなった…💦 どうしたらいいんだろうか。なんで興味あるのに食べないの😩? 毎日ブーブー吐き散らかされて泣きたくなる。 頑張って作っても、お金を出してベビーフードを買っても食べない。 何したら食べてくれますか? 最終更新:2025年4月28日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 ベビーフード お金 食べない ママリ コメント はじめてのママリ🔰 味をうすーーーーーーくして食べれそうな大人と同じ物をあげてみるのはどうですか?🤔 うちはお味噌汁はそうしました! 4月28日 ママリ 一応離乳食の本でベビーコンソメは使う感じだったのでやってるんですが、食べなかったです😅 他の調味料はまだ7ヶ月なので悩みます💦 4月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
一応離乳食の本でベビーコンソメは使う感じだったのでやってるんですが、食べなかったです😅
他の調味料はまだ7ヶ月なので悩みます💦