4ヶ月付き合っている彼氏がいます。自分でもこの先どうしたいのかよくわ…
4ヶ月付き合っている彼氏がいます。
自分でもこの先どうしたいのかよくわかっていませんが、多分別れの背中を押して欲しいんだと思います。
その勇気がありません。
客観的な意見が欲しいです。
相手は一人暮らしなのですが、まだ家に行ったことがありません。
娘もいるので、うちに来てもらえる方がありがたいのはそうなのですが、友達に言ってみると「一回も行ったことないのは危ない!行かせてもらった方がいい!」と言われました。私が生理前で精神が不安定になったこともあったりして、
先月家に行きたいからということと電話ももう少ししたいと
LINEの少し強めに文面で言ってしまったところ、追い詰められたと感じたのと、
友達に言われたくらいで不安になるくらいの信頼関係しかなかったのかとショックを受けたらしく
距離を置きたいと言われて、3週間ほど会わない期間がありました。
その間に彼の誕生日のお祝いのレストランも予約していましたが、
今は気持ちよく祝ってもらえないとキャンセルさせられ、
その次の週にはディズニーに行く予定だったのですが、楽しめないと言われてディズニーもキャンセルしていました。
ディズニーには娘も行きたいと楽しみにしていたのですごくショックでした。
娘はそんなにショックは受けてません。笑
これを友達に伝えると、「別れるの一択!ままりんはどこがわがまま言ったのかわからない。
これからもっと大変なことあるのにそんなことで距離を置くなんて意味がわからない」と言われて、
確かになあと心が動いています。まずディズニーキャンセルはありえないと。。
2人の問題ではなく、娘もいることなので悩んでいます。
娘のことを傷つけたとか娘が理由に入っていればすぐに冷めるのですがそういうことはないので‥。
多分、好きなのもありますが、高収入でスペックがいいので魅力に感じてしまっています。
でも私は娘と2人でも6年生きてこれてたし、
このまままた2人で生きていったほうがいいのかなあともおもいます。
でも2人で生きていくのは不安という気持ちもあったり。
影響を受けやすいのか、客観的に見て別れな!と言われる相手と付き合ってはいけないと思ってしまいます。
まとまりがないですが、意見が欲しいです。
- ままりん(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
既婚者っぽいなーって思いましたが家に行ったことはなくても住所や場所は知ってるんですか?💦

はじめてのママリ🔰
ただ部屋に行きたいってだけでそこまで怒るのって普通じゃないと思いました💦
それで追い詰められた!ってなるなら結婚したら些細な事で追い詰められた!と逃げそうだなと思っちゃいました😢
-
ままりん
そうですよね。なんでこれで距離置かれるの?って思ってました😥普通じゃないですよね。。
- 9時間前

hm
私も既婚者か、なにか訳ありなのかなと感じました🤔
私も元シングルですがやはり付き合う相手は慎重になりますし、早い段階で子供に対してやちょっと不安な面があればお別れします。
-
ままりん
几帳なご意見ありがとうございます。
慎重になるべきだとは心ではわかっているのですが‥。
早く見切りをつけるべきですよね。- 9時間前

プレデリアン
付き合って4ヶ月って結構燃え上がってる時期では無いですか?
だから家に行きたいとか電話したいなんて付き合っていれば当たり前にそうなるしそれで追い詰められたとか何かあるの?って思いますね。
そんなんでショックになって距離置きたいって…笑ってなります🤣
こっちは子供居るんですけど?子供を一番に考えて大人の対応しようか☺
質問者さんは彼の事を好きなレベルは今どのくらいですか?
まだ好きならあーむりだってなるまで付き合って言いと思いますよ🥰

初めてのママリ
これまでの経験上ですが、客観的に見てその人おかしいよ別れな!は聞くべき意見だと思います。
恋は盲目と言いますし自分はフィルター越しに彼を見てしまって、わからなくなってるんじゃないかと。
しかも娘さんがいる状態での恋愛なのでちょっとでもおかしいな?と思うような人とは切った方がいいと思います。
変な未来のない相手に時間を割くより大事な娘さんのために時間は使うべきだと思います。
私もシングルになるのでいつか一緒にいれる相手がいればいいなと思う気持ちはわかります😭
でも、世の中その人だけじゃないので…
高校生のような恋愛してるわけじゃないのでそれだけで被害者側に回って距離置きたいなんていう男、この先何か嫌なことあったとき逃げるような男だと思います。
素敵な人と出会えますように。

はじめてのママリ🔰
周りの意見に振り回されすぎではないですかね

ママリ
友達の意見は凄く分かります!
スペックだけが好きなら尚更別れたほうがいいですよ😅💦
条件だけで好きになっても彼みたいに思いやりがない人は長続きしませんしかなり我慢を強いられると思います💦
そんな事で怒られて?距離おこうって言われた時点でそれなら別れようってこっちから言うべきです!
彼に主導権握られてる時点でかなり不利なんですよね😅

はじめてのママリ🔰
このまま付き合っても結婚はないので、遅かれ早かれ別れることになると思います。
高スペックしかもまだ28なら、わざわざ子持ちの方を選ぶとも思えないので、家に行きたいと言われて面倒になったから、何だかんだ理由をつけてフェードアウトしたいんだろうなと思います。別れたあとの事を考えて家バレしたくないとか。

はじめてのママリ🔰
4ヶ月の付き合いなら別に娘さんのことそこまできにしなくていいかと…
そうやってこっちの不安を拭ってくれ用途しない相手に今後娘さんを任す事のが不安だと思います。
高スペック惹かれるのはわかります、でも結局
自分を安心させてくれる相手じゃないと未来ってないなって思います。
ままりん
場所は知ってます!車で送ったりしたことがあるので!
既婚者ぽいと思っちゃいますよね💦
私は28歳で彼も28歳です。母親に紹介してくれたそうなので既婚者ではないと信じたいです‥
はじめてのママリ🔰
ディズニーと誕生日キャンセルとかも、嫁にバレそうになった?!とか勘ぐりますね😂😂
左手の薬指に指輪外した後とかもないですか??じっくりみたら指輪外してる跡あったりしますが..,
彼は初婚ですよね?
実家に行ったことあるなら既婚者じゃないのかなぁ😅
初婚だから子持ちの人と付き合うのに怖気付いたんですかね...