※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今日退院です。夫に頼んでおきたいのですが新品の哺乳瓶等はミルトンに…

今日退院です。

夫に頼んでおきたいのですが
新品の哺乳瓶等はミルトンにつけておいた方がよいですか?

①漬ける薬液のお水は水道水で大丈夫でしょうか。

②また、一時間で除菌が終わるとのことですがミルトンに一度突っ込んだら何時間漬けたままにして大丈夫なのでしょうか。

③除菌終わったものを漬けたままにしていない場合どのように保管されておりますか。

細かくてすみません!!😭

コメント

初めてのママリ

まずは、ご出産お疲れ様でした☺️

①ミルトンの薬剤と水道水で大丈夫です!

②最低1時間、哺乳瓶の瓶タイプものだと使用する直前までつけてて大丈夫です。
ただ、乳首とかは白くなったり匂いうつりがきになったりするので1時間くらいで引き上げた方がいいです💦

③除菌終わったものは、哺乳瓶の保存容器?みたいなやつで乾燥させてそのまま保管してました!

ル

退院おめでとうございます!🎉♥️

新品こそしっかり洗剤で洗って1度消毒した方がいいです!

①水道水で大丈夫です!
②私はズボラなので次の授乳までつけっぱなしです🥹🥹
適度に出して乾かすのがベストだとは思いますがそんなの到底無理なので気にしなくていいです🥹問題ないです❕
③コップスタンド的な、引っ掛けるものに逆さにして置いてます!中が乾きやすいので!

わからないこと多いですよね❕
でも大体は適当で大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!

トングみたいなものも付属でついてますか?そちらも消毒されましたか?

また、最初使い始める前ミルトンの容器は洗剤などで洗いましたか?😭

• 4時間前
  • ル

トングは薬液にぶち込んでたり、液に入れず蓋の中?に斜めに置いてたりと様々でした!引き上げる時にしか使わなかったのであんまり気にしてなかったです!

私は一応洗剤で洗った気がします😵‍💫

• 1時間前