※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

つわりで食べれない飲めない、そして何度も嘔吐…起き上がるのも辛くて寝…

つわりで食べれない飲めない、そして何度も嘔吐…
起き上がるのも辛くて寝たきり…
から2週間!!!
昨日から身体が少し楽になり食欲はあまりなくて食べられないけど、座ってるくらいならできるし水分取れる!
むしろ喉が渇く!!

やっとピーク過ぎたのかな?🥹✨✨
自分の身体が戻ってきた感じがして嬉しい🤍

つわりで辛くて寝たきりになって1ヶ月ちょうど!
絶対ぶり返すな〜!!!!

コメント

もも

食べれない飲めないなら、入院レベルですよ、、。

ぶり返したら、無理せずに先生に相談してみてくださいね( ; ; )
ぶり返してなくても、だいぶ体重減ってるとか水分しか取れないとかだったら相談しましょ😢

もし、水分は取れるのであれば、絶対に薬飲まない人もいるみたいですが、妊娠中でも飲める吐き気止めも処方してくれますよ😢

ままが無理し過ぎちゃダメですよ!!
頑張り過ぎだと思います😭

• こまり

こまり

ありがとうございます!
    毎日点滴通院と吐き気止め処方されてなんとか入院せずに過ごしてました🥹💦
    点滴の跡で今は腕が内出血だらけです😇

診てくれてる先生も無理だけはしないでね!!といつも言ってくれていて、夫にも甘えて家事全部放棄してお風呂も入らずトイレ以外24時間布団にいました😂

今は吐き気止め飲んで水分は摂れてるのでつわり終わってくれるのを祈ってます!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻落ち着いてきたようでよかったですね😆🎊

こまりさんの投稿で思い出しましたが、私も飲めず食べられずで痩せて腕は点滴の跡だらけになってたし、あの頃はまるで赤ちゃんのようにお茶が飲めるようになった、歩ける、スーパーいけるようになった…!などなど自分の身体を取り戻していく感覚を成長のように感じていました😂笑

最近暑いので少しでもサッパリしたもの食べて水分補給も頑張ってくださいね!
マタニティライフ楽しんでください🥰
きっとぶり返さないから大丈夫ですよ~!!

• こまり

こまり

確かに成長に似てるかもしれません😂✨
    できるようになるのを実感してすごく嬉しいです🥰

先輩ママからの応援嬉しいです🥹🩷
    まずは自分の身体を取り戻してマタニティライフ楽しみます😆

• 6時間前
ちょこぱん

私も1ヶ月前まで食べれず飲めれずで点滴通ってました😭
少しずつ出来る事が増えていくと嬉しいですよね🥺💓
今15週で、夕方~夜になると悪阻がしんどくなりますが日中は日常生活に支障がないくらい元気になりました☺️
まだまだ食べられない物はありますが😂笑