※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫がポテチを食べた手で哺乳瓶の部品を触ったので、全て洗い直すべきでしょうか。赤ちゃんは1ヶ月半です。

は?なんですけど
夫がポテチ食べた手でそのままミルトンの底に浸かってる哺乳瓶の部品を取ったそうで、トングで届かず指が入ったと言ってました…。
搾乳機も部品を全部取り外して入れてるのですが、
全て洗い直した方が良いのでしょうか…めんどくさっ。

赤ちゃんは1ヶ月半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはムカつきますが、うちは3人目4人目は洗うだけで消毒してません🤣2人目もに週間で消毒(レンジタイプ)やめました。一人目ですら2ヶ月で終わりました(笑)全員完ミですが(笑)
あまり神経質にならなくてもいいとは思いますが、消毒液に油が浮くのはすごく嫌なので、使う前に水で流すと思います💧あと、消毒液も全部捨てて作り直しますね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂液は油が浮いてるだろうし作り直しですよね😩
    次使うものなら良いのですが、
    搾乳機はたまにしか使わないので滅菌状態で保管する為に浸けてました、、。やり直しです😩

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

程度によりますかね。。。
ちょんくらいなら自分に言い聞かせますが何か浮いてるくらいだったら洗い直しますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分油が浮いてる〜とか言ってました😂
    めんどくさいですね、、😩

• 8時間前