※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳育児中の方に質問です。散歩中に赤ちゃんが泣いた場合、どのように対処していますか?

母乳の方に質問です!
もう少しで生後1ヶ月なので、外に散歩とか行けたらと思うのですが、今はおっぱいを欲しがったらあげる感じなので30分しか空かない時もあるし2時間寝てくれる時もあります😓
でもこれじゃ散歩に出てもすぐおっぱい欲しいと泣かれる可能性もありますよね?💦
それだと買い物に出ようにも出れない気がするんですが、どうでしたか??
また、散歩中に泣き始めた時どう対処してましたか?

コメント

ひみ

買い物は夫がいるときに行ってました💡休日とか夜とか行けるときにま行ってとめ買いしてましたね…
それか寝る時間にあわせて出るとか…
散歩はすぐ帰れるところまでにするとか、授乳ができるところに寄るとかですかね🤔

• ひみ

ひみ

「行けるときに行ってまとめ買い」です
    変になってました🙇

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーやチャイルドシートに乗せてると割といつもより寝てくれるのでなんとかお外へお出かけ中は途中で〜とはならずに今のところ出かけれています。買い物は夫のいる時にしています。それかネットスーパーですね😓
散歩中に泣き始めたら授乳スペースあるところとか探したり、車必須地域なので車の中で授乳したりしますね💦

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐してれば寝てくれてたので、2時間を目安に上の子が保育園に行っている間に買い物など済ませてました。
家を出る前と家に帰ってきてからすぐ授乳するようにもしてました!

上の子は抱っこしてないとずっと泣いてる子でしたが、下の子は抱っこしなくても機嫌良く起きてたり、寝てたり、泣いてることも少ないので、きっと個人差なんだと思います😆