コメント

退会ユーザー
埼玉も広いので、、、どのあたりかを伝えていただけると伝えやすいかと。
職場がどこかによっても使う電車の路線が違いますので、、、😅
結構ややこしいです💦

ママリ
浦和周辺は子育てには良いと思いますが、もう少し都心から離れて静かな場所で子育てしたいなら川越、桶川、白岡、春日部とか都心から30〜45分くらいの場所もオススメです!
お仕事の最寄り駅など分かれば通勤しやすい地域も分かります!
-
わんわん
ありがとうございます!
都心から少し離れているところも住みやすいんですね!ありがとうございます😊- 4月28日

みー
埼玉は横移動(県内の移動)はしにくいです。
都内に出た方が早いくらいかなと…。
教育や子育てに力を入れてるのは戸田市や和光市、さいたま市のイメージです。
都心に行きやすいのは
うえに加えて川口市や草加市、越谷市などがあるかなと思います。
-
わんわん
埼玉は県内移動がしにくいのは初耳でした!
実家も埼玉に移住予定なのですが、その場合横移動がしにくいのであれば隣の市とかにした方が便利なのでしょうか??
少し離れてしまうと行き来しにくいってことですよね?😵💫
新三郷とかは田舎って感じでしょうか?- 4月29日
-
みー
そうですね…電車や道路なども南北に走ってるのが多いので💦
お子さんがいらっしゃるなら実家も同じ市にした方が色々便利だとは思います。
新三郷は最近発展してきていてコストコ、ららぽーと、IKEAがあります!- 4月29日
-
わんわん
なるほど!やはりそうなんですね😭
貴重な情報ありがとうございます!😊
隣の市とかであれば場所によっては行きやすかったりはしますかね?🧐
新三郷は色々とあるんですね!
住みやすさ的にはどんな感じかわかればまた教えて頂けると助かります♡- 4月30日
-
みー
そうですね!南部は電車も多いので行きやすいと思います😆
三郷の方は住んでないので住み心地は分からず……すみませんm(._.)m- 4月30日
-
わんわん
ありがとうございます😊♡
南部の方だと隣の市だと行きやすさはあるんですね🥹
参考にして親との距離の感じや電車移動など色々見て移住地を決めたいと思います♡とっても参考になりました😍❤️🌸- 4月30日
わんわん
ありがとうございます!
職場によって住める便利な場所もかなり変わってくるんですね!参考にしてみます!ありがとうございます😊