※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
住まい

ダニが2日連続で出てきたことにショックを受けています。赤ちゃんがいるため、安全なダニ対策商品を教えてください。

本当にショックです。
10年近く住んでて今までなかったのに初めて2日連続でダニが出てきました。かなり小さいですが目視できるサイズで大人にくっ付いていました…。
2匹居るとまだ居そうで心配です。赤ちゃんが居るので哺乳瓶とかもあるしバルサンとかも心配なのですが、赤ちゃんが小さい時期にダニ対策された方オススメの商品などあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

さよならダニーのスプレー
ダニ取りシート
これで消えましたよ✨
ダニ取りシートだけでもかなり効果あります🙆🏻‍♀️

はな

うち湿疹が全然治らなくて、病院でダニアレルギーじゃないかと言われ…
一回布団とかおもちゃとか赤ちゃんのもの部屋から撤去してダニムエンダーやりました😂
あと布団は、布団のクリーニング屋さん(フトン巻きのジロー)でダニ避け?かなんかのオプションつけて洗ってもらいました!
布団にダニ避けのスプレーなどやるのは抵抗あって、布団乾燥機を買ってこまめにやってました☺️
布団乾燥機めちゃくちゃおすすめです!!!
うちはアイリスオーヤマの使ってて、ダニ避けモードこまめにやってます!
冬は寝る前にやればぽかぽかであったかいし、布団が清潔に保てるような感じします😊
ソファーとかも気になったので乾燥機かけてました🙌