※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayami✩.*˚
家族・旦那

中1の娘が勉強嫌いで塾を拒否しています。義母からの私立進学希望のラインがストレスです。どうすれば良いでしょうか。

中1の娘のことです。
勉強が嫌いで塾は絶対行きたくないと公立中学校に進学しました。
義母は私立に行かせたかったようで毎日のように↓のラインが来ます😇😇

まるで私が塾に行かせたくなくて行ってないみたいな言い方じゃないですか??
ほーーーーんとにストレスです😇😇😇

コメント

ママリ

ウザイですねー😤
義母さん関係ないし、じゃぁその費用とか諸々やってくれるのか?!って感じですよね🫠
旦那さんビシッと言ってくれないですかね…?

ayami✩.*˚

ありがとうございます😭

本当それです…
旦那が全然ビシッと言うタイプではなく、スルーしとけば?と言われますが本当ストレスで🫠🫠🫠

ママリ

そうなんですね😵‍💫
旦那さんが言ってくれるタイプじゃないと厄介ですよね。。
うちもそういうタイプだったのでちゃんとして!!と言ったことあります😅

1度ハッキリ言っちゃうのはやはり難しいですかね🥺
娘がこう言っていてその意見を尊重したいと思ってること、夫婦で意見が一致していること、周りの話を聞いた上で公立も良いと判断したこと、教育に関して何度も言われるのはこちらも辛いし、ちゃんと夫婦で考えていくのでこれからは見守って欲しいってところ伝えたいですよね💦

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

やっぱりなかなか言わないですよねぇ…
    自分の親なのに何故?🫠って思います💦

LINEうざすぎてブロックしたいレベルなので、そろそろ一度ハッキリ言おうと思います🙇💦
    ママリさんの言い方伝わりやすいと思うので参考にさせて頂きます😍

• 8時間前
ママリ

アドバイスうざーですね!
義母は塾行ってたんでしょうか?

そんな中1のうちから塾だなんだって私生活の時間削って追い立てるのも本人が望めばいいですが
友達と会ったり家族団欒で過ごすのも価値のある時間だと思うんですよね。

私自身はそんな教育熱心な家庭には育たなかったけど、普通に進学して
夫と一緒に共働きして、生活には何にも困りません。
優秀な遺伝子はもらってないし、無理に塾通いしたところでエリートの生活は出来なかったと思います。

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

本当うざーいですよね…
    塾行っていたしまさにエリート?なのでかなり言ってくるんです😭

本当そうですよね。
    今って勉強もですが色々楽しい事も増えて(部活など)忙しい時期なのに…
    しかも娘本人も仲良しの友達が塾など行ってなくて全然行く気ないです💦

私自身中1から塾に通ってたんですが、中3で彼氏が出来て大事な時期に全然勉強せず🤣意味なかったです🤣🤣

• 8時間前
kulona *・

最後に塾の話題は、もうおしまいにしましょう☺️!
って入れちゃうのはどうですか🤔?

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます😊

もう返信に疲れて既読スルーしちゃってます🤣💦💦

• 5時間前
ママリ

うっざーーーー!!!!
言いたいことがあれば実子である旦那さんに言えば良いのに!
というか孫の進路に口出しするなよ!
関係ないだろって感じですね😮‍💨

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます😭
    ほんっっっまにウザくてLINEくるたびに縁切りたくなります☠️
    本当関係ないですよね?
    前も本人は行きたいけど私に気を遣って言えないんじゃない?とか言ってきてめっちゃ腹立ちました😇

• 3時間前