※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーに、生むき海老というピンクの生のエビ売ってますがあれって下…

スーパーに、生むき海老というピンクの生のエビ売ってますがあれって下処理、塩つけて、片栗粉つけて洗うという下処理しますか?そのあと黒い筋取ればいいですか?😭
順番わからなくて😭教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

茹で海老ですよね?
背ワタも取れてなければキレイに取って塩と片栗粉で洗ってから使います!

サラダに使うなら塩と片栗粉で洗って水で流して、一度軽く茹でます!