流産の不安を抱えている女性がいます。現在妊娠6週1日で、過去に3回流産した経験があります。出血や心拍確認が怖く、不安で押しつぶされそうです。1人目の妊娠時は楽しく過ごしていたのに、今は心配でいっぱいです。元気に育ってほしいと願っています。
流産がこわい。現在6w1d
1人目出産後3人流産してます。
出血してるんじゃないかと、トイレに行くのが怖い。
心拍が見えないんじゃないかと、次の受診が怖い。
不安で押しつぶされそう。
1人目の時はそんなこと全く考えずに妊娠がわかってから毎日ウキウキで、診察も楽しみで、能天気に過ごしてたのになぁ。
元気に育ってほしい。
- えま(妊娠9週目, 6歳)
コメント

はるママ
私も1人目の後に2度経験してるので、不安な気持ち痛いほど分かります。
初期は特に健診のたびに心臓が飛び出そうなほどバクバクしてました。
安定期過ぎてようやく落ち着いた気持ちになったのを覚えています。
無事産まれるまで不安は尽きないですが、赤ちゃんを信じるしかないですよね😣

はじめてのママリ🔰
えまさんの不安すごく分かります😢こわいですよね…。私も2回連続で7週8週で流産しました。私も次回心拍確認です。
つわり始まりましたか?
無事に産まれてきますように👶
-
えま
ありがとうございます🥲
信じるだけというのは頭ではわかってるんですが不安で心が折れそうです💦
同じ6週なんですね🌿
つわりは徐々に眠たさや気持ち悪さが来てます💡
はじめてのママリさんはいかがですか?
お互い無事に育ってくれますよう祈ってます👏- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
自分でエコーできたらいいですよね…😣わたしはほとんど何にもないです。頻尿くらいです🤪- 4月28日
-
えま
本当ですね、心配になった時に赤ちゃんの様子を自分で見れたら安心できますもんね😭
身体大事にしましょうね🌿- 4月28日
えま
3人全員5〜6wでお空に行ってしまったので、この数日が不安でしかないです。
信じるしかないですね。。