コメント

ママリ
レンタルなら楽天でいろいろ見ていました!が、我が家も姉妹なので購入しようということになり楽天で購入しました🤗
5月が誕生日なので誕生日撮影も兼ねて5月に着物を持ち込んでスタジオで撮りました✨
うちも人見知りなのでかなり硬かったです💦1人で撮られるのが嫌でママパパと一緒に撮りたい…でなかなか進まずでした😞着替えやヘアセットの時は動画を見せ、撮影時はスタジオの方がアンパンマンの人形とかで気を引いて下さったり、自宅から好きなおやつを持って行ってたので終わったら食べれるよー!とおやつ作戦したり😅
お詣りは当日にくらしのマーケットで依頼した方に自宅へ来て頂いて私と娘の2人分着付けとヘアセットしてもらいました🥹
その時は3歳半になってて、着物着るのにノリノリでした!
ママリ
あと、レンタルなら日にちが限られてるので天候やお子さんの機嫌で変更したりできませんが購入ならいつでも変更できるのが利点ですー!!
それに3歳の着物ならレンタルとそこまで値段変わらなかったです!👘
co
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🥹✨
購入全然考えてなかったですがたしかに姉妹なのでいいかもしれないです🩷
楽天などで見てみます!!
やっぱり人見知りだと撮影苦戦しますよね😂
私もおやつ作戦します🍪笑
ママリ
撮影も最悪別日に、、もできますしね!
購入だとひなまつりや、お正月にも着れるのでたくさん着せました😍
次女も来年七五三なのでまたたくさん着せます✌️✨笑