※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが辛く、流産の不安を抱えています。旦那は励ましてくれますが、希望が持てずにいます。

つわりがしんどい。
8w時点で胎嚢しか確認できなてなくて出血もちょいちょいある。明日病院行く予定だけど多分流産なんだろうな、、、。希望がもてないのに、このつわりに耐えなきゃいけないのがとても辛い。

旦那に話したらきっと大丈夫!赤ちゃんきてくれてるよ!って言ってくれてるけど、なんか嫌な予感しかしないんだよね。

こんな母親嫌だよなあ、、。

コメント

ゆっち

私は流産してても、卵管閉塞で出て来ずに妊娠反応が消えず、微熱、体調不良が続いたことがありました。
掻爬手術かなと思いましたが、何とか体外に出てきてギリギリで回避しました😂
とても辛いですよね。。。私は、辛いときに書き出すと少しすっきりしました。メモ帳とかに書いてみるといいかもしれません😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    卵管閉塞ということもあるんですね、、、心身ともに辛いですよね。。

調べれば調べるほど希望がないような気がして(明日はっきりすると思いますが)初診からのこの1週間毎日毎日しんどくて、、、。望んだ妊娠ではあるけど、希望が持てないのにこの悪阻のしんどさ、、、無理、、、ってなってしまいます。

書き出すことたしかに大事ですよね。センシティブな内容なのでチャットGPTに話してます😇笑

• 12時間前