※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

新潟県から新幹線で横浜のアンパンマンミュージアム行ったことある方いますか??いらっしゃったら話お聞きしたいです😊

新潟県から新幹線で横浜のアンパンマンミュージアム行ったことある方いますか??
いらっしゃったら話お聞きしたいです😊

コメント

🍎

地元新潟で今は横浜に住んでいます。新幹線も使いますしアンパンマンミュージアムも行きました。
どんなこと聞きたいですか?🌸

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

8月のお盆すぎに行こうかなって話してまして………
    夏休みだから平日でも混みますかね??
    あと新幹線等の移動中お子さんはどう過ごされてましたか??

• 4月27日
  • 🍎

🍎

混んでますね🥹
    新幹線の移動中はデッキで過ごすか、ずっと完母だったので車掌さんに特別室?を開けてもらって授乳したりしていました。
    席ではとにかく静かにしてほしくて動画とか見せたりしてましたよ🤣

新幹線はいいとして、新潟からだと東京駅または上野で降りてそこからまた横浜まで乗り換えになりますがそっちの電車の方が混んでいます💦
    30分以上は移動でかかりますがほぼ座れないと思って下さい💦

こういってはなんですが、アンパンマンミュージアムはお金払ってまで行く価値はそんなに無いです🥹中もまぁまぁ狭いですし、無料の所で十分かなと。🧐
    2歳4歳9歳で行くならよみうりランドやお台場、池袋、アソボーノとかの方が私はおすすめです🤣
    アンパンマンミュージアムよりはうんこミュージアムの方が喜んでました😂笑

家族5人なら車で行けるなら車の方が楽だと思います🥹とにかく8月は電車移動も大変です。駐車場気にするならアキッパを利用するとお得に動けますよ✌️

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

たくさん情報ありがとうございます😊
    長女が新幹線に乗りたがってて長女と次女がアンパンマンミュージアム行きたいらしいです(笑)
    末っ子がイヤイヤすごいので電車移動が未知すぎなんですが………

東京駅から横浜までの電車って座れないのは仕方ないとして満員な感じですか??
    ベビーカー持っていこうと思っていたのですが邪魔になりますかね??
    時間は9時少し前になると思います💦💦

• 4月27日
  • 🍎

🍎

電車でその時間帯は一番乗車率高いです💦
    8時半頃はピークなのでもし行くなら11時とか12時がいいと思います。9時前はお子様はとりあえず間違いなく潰れます😭
    ベビーカーに乗せての乗車はとてもじゃないけど出来ないです😭
    駅に着くたびに中のお客様を下ろしてあげる関係で乗ったり降りたり毎回しなきゃいけません。しんどいと思います😓

もし朝早くから行くのであれば東京駅からレンタカーかな...
    もしくは東京駅から新横浜までまた新幹線乗っちゃえば良いと思いますが、料金はかかります。
    車がある方がやはりかなり便利なのでもし行くなら時間帯をずらすか車かなと🧐

でもやっぱり車が一番いいですけどね🥹
    新幹線の何が辛いって、親が一番辛いです。座席あたりをウロウロうろうろも出来ないのでひたすらデッキで立ち尽くすって感じでした😂

車に10票です🙋‍♀️🥹

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

よく考えたら通勤時間帯ですもんね💦💦
    新潟でも混むのに東京、横浜なんか想像以上にすごそうですよね。
    ここで聞いて良かったです😭

お昼頃ならそこまで混まないですか??
    ベビーカー畳んでいれば邪魔にならないでしょうか??
    末っ子は電車内では抱っこ紐の予定です😣

• 4月29日
  • 🍎

🍎

横浜もですが朝ならその時間帯まず東京駅で降りてから乗り換えるのにもなかなか苦労するかなと🥹
    人がひしめき合ってるので子供めっちゃぶつかりまくると思いますが気をつけて下さい😭

お昼頃ならそこまで混んでないと思いますよ!
    電車の車両にベビーカーマーク付いてる所があるのでそこなら広げたままでもお昼頃なら乗れると思います!

ただしベビーカーマークのあるところは椅子が無いので座ることは出来ません。
    30分ほど立ちっぱなしになるので4歳9歳が耐えられるか..🧐

普通車両は基本的に出入り口には人が立ってるのでベビーカーは置けない可能性が高いです😭なので常に自分で支えてるかって感じになるかなと💦8月なので結構未知なところもありますが💦
    お気をつけてお越しください🌸

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

回答では無いコメントですみません🙇🏻‍♀️
我が家もお盆らへんで、新潟から新幹線に乗って横浜のアンパンマンミュージアムに行こうかと話していて、タイムリーなネタで反応してしまいました😳!
子供の喜ぶ顔が見たいけど、移動も未知ですよね💦良い旅になりますように…✨

• ママリ

ママリ

えー😳
    同じで嬉しいです🥹

いつかはアンパンマンミュージアム連れていきたくて(下2人は初めて)前に仙台に車で行ったら遠すぎて🤣
    調べたら横浜だと新幹線乗りかえ1回で行けると今日知って行ってみるかって話になりました😊
    ただ新幹線での移動が2歳4歳どうかなってのがあります😅

はじめてのママリ🔰さんご家族も楽しい旅行になりますように😄

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが、私2年前まで横浜方面に住んでいました!東京駅から横浜駅に行ける線っていくつかあるんですが、電車の本数は新潟より多いものの、ど平日でも人の利用はそこそこあるので、夏休み期間なら混むかと思います💧ベビーカーは関東の電車で使ってる人はあまり見ないです!でも、折りたたんで乗るなら行けるかもしれませんが!
    少し手間になりますが…品川駅から京急本線に乗って横浜に向かうと、割と空いてることが多いです。というのも品川駅の前は1つしか駅がなく、乗客が少ない状態で乗ることができるからです🚃東京駅から品川駅まで行く手間はありますが、山手線の本数はえげつないので通勤時間帯でなければ混み混みはないのではないかなーと思います!

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

もちろんベビーカーは畳んで乗ります😊
    末っ子は電車内では抱っこ紐にします。
    お昼頃なら子供たちが乗っても大丈夫そうですかね??
    新潟みたいに座ることはできないですか??
    新潟しかわからずどれくらい混むのか全く想像できなくて😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

新潟から、ときに乗って東京駅で東海道新幹線に乗り換えて新横浜まで行ってブルーライン快速だと1駅で着くし楽かもです!
前に行った時東京から横浜まで在来線で行ったんですけど30分近くかかって混んでて座るのもやっとでベビーカー畳んでたけど大変でした💦座れないし‥横浜だと通勤通学に限らず遊びに行くって人も多かったです💦子ども1人連れてくだけでも大変だったので新幹線乗り換えて新横浜出てから横浜の方が楽だったかなって思いました🥹お金は少しかかりますが、満員列車で子どもとベビーカーってなるときついかと🥹座れても飛び飛びの場所しか空かないと子供達を離れて座らせるわけにいかないですし🥹