妊活 基礎体温を測る時間による体温の変動について相談したいです。5時と7時で体温が異なる理由は何でしょうか。 7時起きですが、最近5時には一度目が覚めてしまうのでそのタイミングで基礎体温を測っています。 直近37.0を更新していて高温期だなと思っていたのですが、今朝起きると36.79でした。そして二度寝して7時に測ると37.1でした。最初の体温が基礎体温とは思っていますが、普段は7時に測っても5時とほぼ変わらないため、こんなに変わるのか?と思ってしまいます😅 特に起き上がったりはしていません。 最終更新:4月27日 お気に入り 1 基礎体温 高温期 みみ(1歳7ヶ月) コメント ママリ お住まいどちらか分かりませんが、関東方面だと今朝普段より寒かったので外気温の影響があるかもしれないなと思いました💦 4月27日 みみ ありがとうございます🥺✨ 東京住みです!たしかに今朝いつもより寒かったですよね🥺 その影響と思って過ごします、助かります🥺✨ 4月27日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
ありがとうございます🥺✨
東京住みです!たしかに今朝いつもより寒かったですよね🥺
その影響と思って過ごします、助かります🥺✨