※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
ファッション・コスメ

ディズニーのビビディバビディブティックを利用されたことがある方、ま…

ディズニーのビビディバビディブティックを利用されたことがある方、また、そちらのドレスをお子様が着用されたことがある方にお伺いしたいです!

娘と来週ディズニーに行くのですが、友人からビビデのシンデレラのドレスを譲ってもらえることになりました。
サイズは120だそうです。娘の身長はさっき測って113センチです。公式ホームページを見ると、120サイズは115センチ〜となっており、、やはり少し大きいでしょうか?

ビビデのドレスは少し大きめに作られていますという口コミも見たので、、やはり110の方がいいでしょうか。
ビビデのクラウンコースを予約しており、友人から貰わないようなら当日ビビデ横のショップで購入するかメルカリ等で購入しようかなと考えています。

パーツを歩き回るのでやはりサイズぴったりのものを着せたくて、、。皆さんどう思われますか?

コメント

さおちゃん

うちも上の子が4歳のバースデー記念に行きました。
ビビでのシンデレラよドレスをメルカリで購入して
その時100センチなかったのですが110きせていきました。
たけは少し長く感じましたがほぼピッタリでしたよ。
ギャップで買ったラプンツェルのニットドレスに着替えましたが‥シンデレラ城前でいい写真撮れました😊一生のおもいでになりましたよ。
113センチあって120だったら平気じゃないですかね?

それにドレスが重くて💦
結婚式で大人が使うドレス並みのクオリティ、重さですので着替えあった方がお子さん楽かもです。

ママリン

うちの子が3才の時にオーロラ姫のドレスを持ってました。
確か身長100センチ程度で100サイズ着てました。
かろうじて床には付かない程度にギリギリな丈感でしたよ💦
ジャストサイズで着たいなら、やはり113センチなら110で良いかなって気がします。。丈長すぎると歩くの危ないので💦