※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に会陰が裂けた方はいらっしゃいますか?1人目は会陰切開でしたが、2人目は裂けてしまいました。痛みが続いており、いつ治るのか知りたいです。

出産の時に会陰切開ではなく、裂けちゃった方いますか?

私1人目は会陰切開してくれたんですけど、2人目は進みが早すぎて間に合わず裂けてしまったみたいです...

昨日1ヶ月検診が終わりましたが、まだまだお尻近くが激痛で。。。
これいつ治るんですか?
1人目の時はここまで痛くなかったです😭

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

1人目は裂けず、2人目裂けました!
私は産後すぐくらいから痛みはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会陰切開するしないの痛みって関係ないんですかね?😭

もう痛すぎて。。。
    特に昨日何も言われてないんですけど、、、

• 6時間前
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私自身が痛みに強いからかもしれませんが😭💦

• 6時間前
なの

1人目が会陰切開で術後しばらく痛くて2人目は裂けて縫いましたが術後痛みはほぼなかったです、入院中はおしっこがちょっぴりしみたくらい💦

もゆ

裂けました!
というよりそもそも産院が裂けたら縫うという方針のところでした😌たしか切開は保険適用にならないから?みたいです。

私は1-2週間ほどで痛みは落ち着きました!ですが、産後2ヶ月くらいまで立ちっぱなしが多かった日、たくさん動いた日などは傷が少し開いちゃったのか出血したこともありました😭💦

赤ちゃんが大きかったりするとダメージが大きいので長かった人もいます😭検診の時に傷口など見てもらいますもんね…💦

私なら、もう一度産院に相談するか、痛み止め飲みます💊