※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
家事・料理

マルハとりささみフレークを離乳食に使おうと思ったんですが、開けてみ…

マルハとりささみフレークを離乳食に使おうと思ったんですが、開けてみると凄く鉄臭い匂いがします😨⤵

この匂いが普通なんですかね~💦??
冷凍しようと思って湯通ししたら匂いはかなり抑えられてるけど、、どうなんでしょう?
マルハのとりささみフレーク使ってる方いますか??

とり挽き肉だと口の中に繊維が残るみたいであんまり食べてくれないんですよ~😢
なにか良い調理法ありますか?

コメント

かずずん

ささみなら、筋とって薄切りにしてかぶるぐらいの水を入れて茹でます。茹で汁も入れてブレンダーかすり鉢です。
鶏そぼろもあっという間にすぐできるので色が変わったら火を止めて、こちらも茹で汁も一緒にブレンダーかすり鉢で。
お肉だけ取り出すとパサパサしますので、ある程度ジューシーに😊

  • ゆぅ

    ゆぅ

    茹で汁も残すんですね!ありがとうございます😆試してみます!

    • 5月28日