コメント
かずずん
ささみなら、筋とって薄切りにしてかぶるぐらいの水を入れて茹でます。茹で汁も入れてブレンダーかすり鉢です。
鶏そぼろもあっという間にすぐできるので色が変わったら火を止めて、こちらも茹で汁も一緒にブレンダーかすり鉢で。
お肉だけ取り出すとパサパサしますので、ある程度ジューシーに😊
かずずん
ささみなら、筋とって薄切りにしてかぶるぐらいの水を入れて茹でます。茹で汁も入れてブレンダーかすり鉢です。
鶏そぼろもあっという間にすぐできるので色が変わったら火を止めて、こちらも茹で汁も一緒にブレンダーかすり鉢で。
お肉だけ取り出すとパサパサしますので、ある程度ジューシーに😊
「ささみ」に関する質問
離乳食 お肉の解凍方法について 8ヶ月の女の子を育てています 昨日はじめて鶏ささみ小さじ1を食べました。 特に体調等変化はなかったです 今日も念の為ささみ小さじ2に挑戦しようと思います ささみは昨日茹でてから冷…
年始くらいまでの買い出し終了🛒🥬🥦🧅🥕 冬休み中ほぼ自炊です👩🏻🍳 昼ごはんはラーメンとかお茶漬けとか残り物で🥱 晩ごはんの献立メモ✍🏻 チゲ鍋風の煮物 ねぎ塩レモンチキン キャベツとツナの和え物 八宝菜 塩からあげ 餃…
離乳食中期のメニューなのですが タンパク質は納豆、しらす、豆腐、鯛、ささみしか まだ食べてません、、 中期のうちはこれだけでいいのでしょうか? 同じものばかりで、、😓 鮭の塩なしも売ってなくて、、!!
家事・料理人気の質問ランキング
ゆぅ
茹で汁も残すんですね!ありがとうございます😆試してみます!