※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクの缶に残った少量をどう扱っていますか。私は新しいミルクと合わせる方法ですが、旦那はしっかり測っています。皆さんはどうしているのでしょうか。

粉ミルク、缶に最後に残った少しの量を取る時どうしてますか?😂
私は、適当にこれぐらいかなーと新しいミルクと帳尻を合わせてるのですが(最低。笑)、旦那は残った少しのミルクを新しい缶に入れてしっかり測ってます😂

みなさんどうしてるのかなとふと気になりました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

古い方を新しいのに入れるのは不衛生だと思います🙄🙄
わたしも適当に帳尻合わせてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も気にしてなかったのですが、言われてみればそうかもしれません😱
    旦那に忠告しておきます☝🏻笑

• 4月26日
ぷにか

半端になる分は捨てちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーなるほど!
    その発想なかったです、どう使い切ろうかと貧乏性が出ちゃってました🤣

• 4月26日
はじめてのママリ

新しいミルク缶の上についているアルミ紙??みたいのを2回折り曲げると、残りのミルクが綺麗に取れるので最後まで使わせてもらってます‼︎
私もだいぶ適当に帳尻合わせちゃってます笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっそうなのですね!😳
    次回から試してみます🩵急いでる時とかは帳尻合わせにつきますよね笑

• 4月26日
ママリ

私も全く同じこと思ってました😂💦
1人目は缶じゃなくてエコラクパック使ってたので、缶の底のまぁまぁ多く残る粉に絶望してました🤣
保育士の妹に聞いたら頑張ったらとれる!って言われて頑張ったけど無理でした😅💦
だいたいが時間ない時なので諦めてます🥲

はじめてのママリ

新しい方の内蓋でくるっとすくい取ってスプーンに乗せてすり切りで使えるだけ使い、それを何度か繰り返す
最後が半端になったら半端分をスプーンに乗せたまま新しい缶の方に移動して、新しいスプーンですり切れる量以上に盛る→すり切りで落ちる分は新しいミルクになるように使ってました🤣
めんどくさいので気が向いたときだけですが笑