※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
子育て・グッズ

息子の落ち着きがなく、癇癪や約束を守れないことに悩んでいます。6歳の男の子は皆こうなのでしょうか。

息子は落ち着きない。
家の中で暴れ回るしでかい声出すし人が嫌がることは平気でするし(食事中わざと大きなゲップをする、注意したとき同じ言葉を真似する、注意したとき殴るそぶりをする、下品な言葉を言う)
癇癪もひどい。
約束も守れない、明日の準備も切り替えもできない。

6歳の男子ってみんなこうですか?🥹

コメント

ままさま

落ち着きはない方ですが、それ以外は当てはまらないです😅
ゲップは私がホントに嫌なのでしてしまったときは「あ、しまった!」みたいな顔してますし、注意したとき同じ言葉を真似したり殴る素振りなんてしたら、私がブチ切れるってわかっているのでふざけてもやらないですね😂

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます😊
    お子さん賢いですね😆
    うちの子「あ、しまった!」みたいな顔したことないです🥲
    いっつもヘラヘラ笑ってて嫌になります🥲

• 6時間前
ママリ

癇癪ひどい、約束守れない、明日の準備できない、、、、それはないです。
その前はすべて当てはまります😅

御園彰子

小学生男子二人いますが、ほとんど当てはまらないです。
下品なことはふざけて言うことはありますが、そんな頻繁ではなかったです。
明日の準備は言えばやるって感じで。
それぐらいですかね。

そうくんママ

うーん🤔
6歳男子、みんなそんな感じではないですね💦
家だけですか?