※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

清浄綿はおしりふきの代用になるでしょうか。夏の暑さを考慮し、衛生面での心配から個包装の清浄綿を車内に常備したいと考えています。赤ちゃんの体や口に使える場合、おしりふきとしても代用可能ではないかと思います。

清浄綿はこどものおしりふきの代用になると思いますか?

というのも冬の間は車内に急なおむつ替えや手拭きとして利用できるようおしりふきを常備していました。
しかしこれから夏に向けてさらに暑くなると思いおしりふきでは衛生面での心配があるなと思い
猛暑でも車に常備しておけるよう夏が終わるまでは個包装タイプの大判の清浄綿を車内に常備したいと思っております。

用途にはあかちゃんのからだ拭きや口の中を拭くことに使用できるとのこと。
局部や肛門にも使用できると書いてありましたがそれは大人の(悪露の処理)って意味なのか赤ちゃんも含まれてるのかわからないなと思いました。赤ちゃんのからだや口の中に使えるならよっぽどおしりふきとして代用できますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻について落ちないうんちに清浄綿使ってましたよ🙆🏼‍♂️

3-613&7-113

娘達のお尻拭きとして、清浄綿使ってましたよ☺️

ある程度月齢行ってから、オムツ1〜2枚と清浄綿3〜4袋持参でお出掛けとかしてました。