投資詐欺の具体例について教えていただけますか?NISAの信頼性も不安です。
投資詐欺ってどういう事例がありますか?ネットとかでも調べましたが教えてください。NISAやってるので、自分のNISAも本物かどうか不安になってしまいました😂
- はじめてのママリ🔰
ままり
〇〇会社今後株価あがるので、100万預けてくれたら150万で返します!みたいなのです。
はじめてのママリ🔰
FXとかだったら業者自体が詐欺業者で出金できないとかよくありますね!
NISAはe-taxで開設状況が確認できるのでご心配だったら確認しても良いかもです🙆♀️どこで開設しているか見れます
はじめてのママリ🔰
例えば楽天証券とか三井住友の証券のでやってたら、大丈夫だとおもいますけどね!
はじめてのママリ🔰
NISAに組入できる銘柄は金融庁の認可制or上場企業であれば取引所が監督してますので詐欺はないですよ。
投資詐欺、、色々ありますが利益を生み出す実態がないのに、利益を生むと言ってるもので、基本的には国や金融庁や監督官庁がちゃんと許認可だしてるものは大丈夫です。その許認可も嘘でないことは調べた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
いま◯◯に投資したら(あるいはお金預けてくれたら代わりに)
絶対に倍にしてお金増やしますよ!系ですね。
投資に絶対はないです笑
はじめてのママリ🔰
一斉で失礼します。たくさん教えていただき、大変助かりました🙇♀️気をつけます!
コメント