仲のいい友達が出産し、今度会いにいきます👶🏻自分の子どもも連れて行っ…
仲のいい友達が出産し、今度会いにいきます👶🏻
自分の子どもも連れて行っていいのでしょうか…?
常識的には置いていきますか…?
もちろん風邪症状などはなく、元気な前提です。
住んでいる場所が離れているので、
頻繁には会えていない友達です。
なにかタイミングがあり、地元に帰ってくるときには
私の子どもに向けてプレゼントをもらうこともありました。
長居するつもりはなく、
出産祝いを渡して少しお話したらおいとまするつもりです。
コロナ禍もあり、仲良しでも友達の赤ちゃんに会うという経験が本当に少なくて😂
こないだ別の友達の赤ちゃんに会いに行ったときは、
一緒に行く友達もいて、その子も子連れだったので私も連れていきました。
今回は私1人なのでそもそもどうするのがいいのか分からず困っています😂
- ぽんちゃん(3歳8ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
お相手のご友人の方が気にしない方で、ご自身のお子様の体調も問題ないから連れて行っても問題ないと思います😊
ただこればかりは人によるので、直接確認してみるのが1番良いと思います✨

はじめてのママリ🔰
出産した時、知り合いが主さんと同じぐらいの子供2人つれて来ましたが声はうるさいしじっとしてないしではよ帰れって思いました😇
静かに待ってられるなら大丈夫かもしれないですが、普段はともかく産後のメンタルがどうなってるかは分からないので少し会って話すだけなら連れていかないです💦

ままり
連れて行かないです。
幼稚園や学校に通っている子供っていつ菌もらってくるかわからないので新生児や低月齢の赤ちゃんには会わせないのがマナーだと私は思ってます💦

ぽんちゃん
コメントありがとうございました。
私自身が1人目、2人目の産後、
子連れで会いにきてくれた友達もいたので特に何も思ってませんでしたが
私が保育士なので何とも思ってなかっただけかもしれません🥲
子どもは置いていけるように段取りをしようと思います。
教えていただき、ありがとうございました。
コメント