家事・料理 離乳食のおにぎりに焼き海苔を使うのは安全でしょうか。喉に張り付くリスクがあると聞き、心配です。 離乳食のおにぎりで、焼のりでお粥をサンドするのは良くないでしょうか? レシピで見つけ、手が汚れなくて良いと思ったのですが、 「焼き海苔をそのまま巻くと喉に張り付いて窒息するので避けましょう」と書かれているものもあり、 どうなのかなと疑問に思いました。 最終更新:2025年4月26日 お気に入り 離乳食 レシピ 海 窒息 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは手づかみ食べをしたがったので、流行りのおにぎらず(焼き海苔で白米をサンドする)をよくあげてます! サンドした後、爪楊枝で細かく海苔に穴をあけていくと噛みちぎりやすくなると聞いて必ずやとてます😊 4月26日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 爪楊枝で穴をあけると良いのですね!教えていただきありがとうございます! はじめてのママリ🔰さんは、何ヶ月の頃からおにぎらずをあげていましたか? 4月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
爪楊枝で穴をあけると良いのですね!教えていただきありがとうございます!
はじめてのママリ🔰さんは、何ヶ月の頃からおにぎらずをあげていましたか?