コメント

はじめてのママリ🔰
症状としては、当てはまりますよね(¯―¯٥)
私も、ホットフラッシュ経験したことあります。40歳のとき。
私はAМH0.18で、顕微授精で授かりました。40歳です。出産時41歳(今ここ)。
6回採卵して、全然ダメで、2周期くらいお休みしていました⋯

はじめてのママリ🔰
更年期かもしれないしストレスかもしれないしって感じですかね💦
私は20代前半で0.1でした笑
更年期の症状もあってだめかなーって思いましたが妊娠したらそれ以降なくなったのでストレスかなって思ってます!
今年30になりますがまだ閉経もしてないし生理も順調です!
-
はじめてのママリ🔰
0.1でも妊娠して生理もまだあるんですね🥺
体外に挑戦して、高刺激をしてしまったので、さらに下がっていないか不安でした😞
なるべく維持できるよう、ビタミンDを摂ったりイノシトールを飲んだりしていますが…
失礼ですが、治療されて授かれたのですが?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
授かったのは自然妊娠3回
人工授精1回(2人目)です。
1人目を妊娠するまでに2年以上不妊治療して体外までしましたが採卵もほぼできず受精までいけずって感じでお金もかかるので諦めてタイミングにしました。
2人目も不妊治療で1年以上授からなくて体外もだめで人工授精にステップダウンして授かる。
3.4人目は自然で妊活始めてすぐって感じでした🙂↕️
私もビタミンDとか不妊鍼灸とか温活とか色々やりましたがストレスになってたみたいで結局ビタミンDと葉酸のサプリ飲むくらいしか続かなかったです😭
でも0.1と言われてからもうすぐ10年近くなりますがまだ閉経してないので1.8なら希望はあると思います!!
医師からは1年以内に閉経するし妊娠も多分無理と言われてました。
なのでなるべくストレス溜めずにあまり数字に囚われない方が良いですよ!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!もともと体外には抵抗あって、自然妊娠を望んでいるので希望が持てます😭
ただ、凍結胚があと1つあってステップダウンできない状況なのですが、タイミングは病院で診てもらっていましたか?
妊娠された時は、結局サプリだけだったのでしょうか?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
タイミングは病院で診てもらってましたが3.4人目は病院行ってないです。
授かった時はサプリだけでした!
ただ、ウォーキングは好きで1.2人目はウォーキングをいつもは20分程度しているのを1〜2時間程したその周期で授かったので適度な運動はもしかしたら良かったのかもしれないです。たまたまかもですが!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
今更ですが、4人も授かれたのですね😭すごいです😭
運動によって血流が良くなっていた可能性はありますよね!
私運動全然しないのと、冷え性で…
頑張って身体動かしてみます!
なかなか授からないストレスや惨めさみたいなものは感じなかったですか?
もともとうつ病を患っていたこともあり(今は完治したのですが、治療のせいでまた再発気味です…)、メンタル弱いんです💦- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
色々聞いてしまって申し訳ないのですが、1人目を授かった年齢は若かったのでしょうか?
私が今30なので、4人も授かっているということは早かったのかなーと…- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
授からないストレスとかはありましたよ💦その頃は私の周りが結婚出産ラッシュでどんどん皆んな妊娠してて焦りもありましたし何より旦那に申し訳ない気持ちが大きったです💦
旦那と話し合ってもしこの先授からなくても犬飼ったり2人で暮らすのも良いと思うって言われてだいぶ心に余裕できた感じです。
1人目は早くて20代前半です。
私も今年30で今妊娠中って感じですよ🙂↕️- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
やはりストレス感じますよね💦夫に何もない分、自分がいけないのではと思ってしまいます…本当に申し訳ないです…
心に余裕を持って過ごすことは大事ですね☺️
今妊娠中なんですか!私も続けるように頑張ります☺️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
今まだ30なのですが、、
早発閉経にあたりますか?😨