※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の癖毛のヘアケアについて、他にできる方法はありますか?寝起きのパサつきや広がりが気になります。

子供のヘアケアについて。他にできることありますか?
癖毛です。

シャンプートリートメントは、マー&ミー使ってます。

ドライヤーは、パナソニックの3万のもので

ヘアオイルも、JILLSTUARTかサロン専用のヘアオイル使ってます。

リファのイオンケアブラシ使ってます。

寝て起きたあとパサつきと広がりが凄いです😭もう寝相の問題も関係すると思います😭

毎朝髪の毛くくるのも大変で、、、それか朝からヘアスプレーで髪の毛濡らして乾かした方が綺麗になりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能であれば、シルクのナイトキャップをかぶって寝て欲しいです🤔
翌朝全然違いますよ!

無理であれば枕カバーをシルクにするのも多少変わると思います!

おっしゃるように朝ブローできるならそれもアリです!
その際にも少しオイルつけた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳でシルクのキャップなんて出来ますかね?🫠

一応枕はシルクのカバー付けてるんですが寝相が悪すぎて至る所に移動してしまってて🫠

朝のブローためしてみます!!
    これで落ち着いてくれたら朝だいぶ楽なんですが😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳かぁ…しかも寝相すごいんですね…🙂🙃
    結んで固定タイプだったらママが被せてあげればワンチャン固定できるかも…ですかね?🥹
    一応こういうのも売ってるので…🥹

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます!😳
    髪の毛くくられるのも長時間はダメで🫠でもこんな便利なものがあるのですね、、、私が欲しくなりました🥺🫶

• 4月27日
ママリ

ダイアンビートゥルーのシャンプー良いですよ😊
癖毛やうねりに効きます!
ドライヤー前のヘアオイルも、オイルタイプではなく、クリームタイプの方が、もしかしてまとまるタイプかもしれないです。
ドライヤーは、かけた後、最後の仕上げに冷風でキューティクルを締めて、少しでもまとまるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そのシャンプーは市販て購入できますか??
    一応、乾かした時は綺麗にまとまってるんですが寝たら髪の毛が「どうしたんだ、、、パサパサしてる、、」って言う状態で😭

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

そのシャンプーはネット購入になります💦
    寝て起きたらパサパサしてる感じで広がるってるんですね。
    なんだろう🤔何が原因なんですかね💦
    シャンプーが合ってないとかですかね???

シャンプーの後はトリートメントですか?
    うちの子はコンディショナーの方がまとまり良かったです。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでしか購入できないのですね🫠
    動きまくって髪の毛が擦れたり、くせ毛が一番の要因だと思います😭

調べたらトリートメントやコンディショナーでもなく、リンスインシャンプーでした🤣でも昨日大人用のトリートメントを最後につけたんですが爆発はしてます🫠
    コンディショナーのほうがまとまりいいんですかね🫠

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

うーん。大人用トリートメントをつけても爆発しちゃうんですね💦
    難しいですね。
    一応、うちの子はトリートメントは全然効果なかったです💦
    寝てる時に動きまくって擦れたりが原因…枕の素材とかが合ってなくて、とかですかね?
    枕に色々な素材のタオル巻いてみて試してみる、とか?
    あとは髪の毛をゆるく縛って寝る💤とかですかね…🤔

• 4月27日