※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

限界です。誰か慰めてくれませんか、いまきつい言葉は無理です。優しい…

限界です。誰か慰めてくれませんか、いまきつい言葉は無理です。
優しい言葉だけ、欲しいです。もう辛くてたまりません。

先週木曜から、ずっと、体調わるかったり、眠れなかったり、くたくたへとへとでメンタルもズタボロ、
その上で日曜日から子供2人とも発熱と咳と下痢。
水曜には私にうつり、高熱咳下痢、血便も。
木曜日には上の子だけ咳は少しありますがほぼ治った感じ、
ところが昨日「ちょっと念の為もう一回病院つれていくわー」と夫が下の子を連れて出たのですが、そのまま入院となり、2人とも帰ってこれなくなりました。
その夜、もう完治と思えていた上の子がなぜか嘔吐。
私まだ発熱咳血便の下痢、しんどいけどいろんなことが重なりタイミングがとれず自分の病院にはいけない状態で、ワンオペ家事と看病と…もう限界です。
どうやって乗り越えたらいいですか。

嘔吐恐怖症なので、とくに上の子が「夜中にフッと起きて吐く」ということが怖くてたまりません。
なのでいつもは別に寝てるんです。なのにそのいちばん怖いことが、今回に限って、こんな時に限っておこったんです。

それで、怖くて怖くて、自分の体調が悪すぎるのに夜一睡もできません。

もう限界です、助けて欲しい、でも親に連絡しても「仕事があるから休めない」って一点張り。誰からも助けがない、辛いです。ずっと苦しくて泣いてます。それがストレスで上の子吐いたんでしょうか?(月曜から一度も外に出てないので胃腸炎をもらってきたなんてことは考えられないです)
なんで吐いたのか、分からず、怖くて。

ずっと下の子に付き添ってる夫の方が辛いです。それはわかってます。でももう限界です。どうやってのりこえたらいいかわかりません。
食欲なく青白い顔の上の子を見るのも怖いです。

まとまりなくてごめんなさい、とにかくなにかしてないと狂いそうで、ごめんなさい。

コメント

ままり

旦那さんと下の子の付き添う交代できないですか?

• ママリ

ママリ

私が発熱、咳、下痢なので、交代できないんです😭
    金曜日の午前中に家で別れたのが最後、一目も合わせてもらえなくて、それも辛いです😢

• 4時間前
まるみ

ママリさん、血便なんですか?それはまず、ご自身のお身体の具合を確かめるが良さそうです。今、限界まで頑張って極限状態のせいでそうなったのか、病的なものなのか、しっかり診て貰いたいところですよね。GW前で、明日は日曜日、地域の状況が分からず、一意見としてしか挙げられなくて申し訳ないのですが、上のお子さんをママリさんが受診の間、病児保育で診てもらうことも出来るかと思います。もちろん、病児保育に預けるリスクもありますが、ママの健康だって大切です。
大変なさなかですが、旦那さんが病院に連れてってくれて、早期入院に繋がったこともプラスなのではないでしょうか。もちろん、家族が側に居ない中で嘔吐恐怖症があっての出来事、本当に辛かったと思います。でも、念の為もう一度病院にと判断できる旦那様すごいなと素直に感じてしまいました。(うちの旦那なら、そこまで気が回りません!)
嘔吐や下痢には色んな原因があるので、どうかご自分を責めないでください。今、胃腸炎も流行ってると聞きます。心当たりがなくとも、胃腸系の菌ウイルスって強力なものも多いので、知らず知らず感染してるケースがほとんどだと思うんです。
書かれている内容で、血便と高熱がいちばん怖いので、あまりにも辛い時は救急車呼んでも構わないはずです。お子さんと一緒に乗って、救急隊の方からママリさんの親御さんに連絡してもらうことだって考えられます。地域によっては、小児科と内科一緒に見てくれるクリニックもあるかもしれません。
ママリさん今すごく大変な状況下で、いっぱいいっぱい頑張ってらっしゃるの伝わってきます。どうか、ご自身とお子さんの命優先で過ごしてください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    夫は本当に私より何倍も育児家事してくれるんです、今も一年の育休中で、いつもいつも頼ってたので、あまりにも何にもしない私はばちがあたったんだと思います。

昨日から何度か家から遠い入院先と、家とを往復して、正直今はもう体力が残っていなくて😓
    少し気力が出たら、自分の病院とか、探すのとか、頑張ります

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

普通の内科と小児科一緒にやってるところ近くにあったら上のお子さんとママリさん、二人とも受診しましょう!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ど田舎で、近くは土日はやってなくて😢
    気力がでたらまた探してみます😢

• 4時間前
ママリ

ママリさんも旦那さんもお疲れ様です、ほんとに頑張ってると思います😭
症状見てるとお子さん以上にママリさんが心配です。
ここまでお辛いなら他の方もおっしゃっているように救急車呼ぶのありかな?と思いました。
月曜日まで待てるならともかく体力的に限界がきそうならいっそのことお子さんと一緒に運んでもらったほうがいいのかなぁと思ってしまいました💦
お大事にしてくださいね🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    主にメンタルがきつくて、特に上の子の調子悪そうなのを見るのが怖い、がメインなので😢本当にダメ親です。
    もっとひどくなって動けなくなったらすぐ呼びます😢そしたら下の子と同じ病院に運ばれるので…
    できるだけ手を抜いて頑張ります😢

• 2時間前