※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

子どもが咳をしているとき、予定をどの程度変更やキャンセルしますか。咳があると遊ぶのも不快ですよね。

子どもが咳している場合、どの程度みなさんは予定を変更したりキャンセルしたりするのでしょうか、、、
でも咳が出ていると一緒に遊んでても不快ですよね🥲

コメント

ママリ

誰かお友だちと遊ぶならキャンセルします!

• ママリぃ

ママリぃ

念のため子連れ友だちはキャンセルしておきます…
    GWと丸かぶりになりそうで楽しみにしていたのでショックです😭私がw
    返信ありがとうございます!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

咳と鼻水は子供の専売特許と言われたことがあります。
本人がしんどくないのであればキャンセルはほとんどしないです。
スイミングだけは大変そうなので休ませます。

• ママリぃ

ママリぃ

逆に出ていない時の方が少ないですよね🥱笑
    今回はGWで病院も連休になるので子連れ予定はキャンセルして、私の知人と会う予定(私の子含め)は一旦保留にしました😭

• 4月26日
はじめてのママリ

お互い子連れで相手の子も咳出てる時一緒に遊んだことあります😳
連続した咳じゃない、時々出る程度なら相手に咳してるってこと伝えて相手の出方次第にしてます🤔
ちなみに私は相手の子が時々咳してるくらいなら気にしないです。

• ママリぃ

ママリぃ

たしかに席の程度にもよりますよね🥲私も相手がゲホゲホすごくしてなければ気にならないですが相手にもよりますもんね😂😂

• 4月26日