※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

子供たちが1人部屋を希望していますが、何年生から作るべきでしょうか。寝るだけなら分ける必要がない気もしますが、自分のスペースは大切ですよね。1年生の部屋には何を置いていますか。

1年生上の子、下の子が今年1年生になったらそれぞれ1人部屋が欲しいと言い出したのですが、1年生、2年生で1人部屋作っても寝るだけなんですが、皆さん子供の1人部屋は何年生ごろから作りましたか?

今子供2人と私で寝てるんですが、寝る時子供同士で足が当たったりするのが嫌だそうです。

机はリビングにあって、リビング学習という感じで宿題するときだけその机と椅子でやってます。ダイニングテーブルはまた別です。

部屋と言っても寝るだけならわざわざ分けなくてもいい気もするし…でも自分のスペースは大事ですよね。
シングルマットレスと、テントとか置こうか…1年生の部屋は何置いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも部屋あります🙋‍♀️
たまーに1人で寝るのと。下の子がうるさかったら自分の部屋で宿題したりもします😌

机、ベッド、園や学校で作ってきた作品、お下がりの洋服(未来サイズ)など置いてます。