※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新幹線で移動中です。子供がご飯食べている途中、止まってると思ったら…

新幹線で移動中です。子供がご飯食べている途中、止まってると思ったら具合悪いと言って寝ました。ご飯が何より大好きな子で、今まで食べなかったことも残したことがありません。熱はなさそうなんですが、電車酔いでしょうか。突然寝出したのも気になります。病院に連れて行った方がいいのか、様子見でいいのか…。同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線酔いますよね。
酔って眠くなることあると思います。寝てくれるなら今は寝かしてあげたらいいと思います。
寝ていて特に変わりないなら降りてから様子見ます。
目的地着くまでにおかしかったらとりあえず下車するか乗務員さんに相談して病院行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    酔って眠たく寝ることあるんですね!
    降りる時に起こしたらケロッとしていて今は具合悪くないと言っているので、様子見たいと思います。
    ありがとうございました💦

• 5時間前